ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине упростили процедуру покупки и продажи автомобилей
Раздел: Авто  
+3

В Украине упростили процедуру покупки и продажи автомобилей

В Украине упростили процедуру покупки и продажи автомобилей Из-за оформления справок-счетов, процедура покупки и продажи автомобилей была сложной и коррумпированной.

Правительство Украины по предложению МВД аннулировало необходимость оформления справок-счетов при покупке и продаже автомобилей.

«Мы предлагаем решением Кабинета министров полностью перекроить процедуру, чтобы любой пришедший со своей машиной и покупателем оформил право передачи за столом за 10 минут, предъявив только документы, без справки-счета», — сказал глава МВД Арсен Аваков в ходе заседания Кабинета министров в среду, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс-Украина.

Министр сообщил, что раньше в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО) ГАИ человек, который приходил оформлять покупку-продажу автомобиля, покупал эту справку-счет. Себестоимость такой справки 29 грн, но частные компании, которые получали совершенно законно полномочия на их реализацию, продают справки от 599 до 2000 грн за штуку.

В среднем в месяц оформляется 80 тыс автомобилей. «Таким образом, около 118 млн грн на ровном месте шло в карманы коммерсантам», — подсчитал А.Яценюк.

Читайте также: Продажи новых коммерческих автомобилей рухнули на 44%

Члены Кабмина на заседании поддержали предложения главы МВД и премьер-министр подписал решение об отказе от справок-счетов. Теперь для оформления автомобиля потребуется только нотариально засвидетельствованное соглашение или биржевое соглашение на выбор продавца и покупателя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-11-2015, 18:56 » Автор: Ксения Павлюк
     4219
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Duche  
18 ноября 2015 19:49

чет фигня какая то. Сейчас авто можно купить или через нотариальный договор (приблизительно 600 грн. услуги нотариуса, и 600 грн. оценка стоимости), или через справку-счет (от 800 до 1200 грн, в т.ч оценка авто). Биржевой договор был раньше. Еще до справки счета. В общем, для продавца и покупателя не принципиально делать сделку через нотариуса или через справку счет, т.к. по деньгами примерно одно и тоже. Даже, наверное справка-счет удобнее, т.к. всю суету по оценке берет на себя торговая площадка (справка-счет это комиссионная продажа автомобилей). А если через нотариуса, нужно суетится еще и по оценке.
В любом случае, документы отдавались в МРЭО, авто регистрировалось и выдавался новый техпаспорт (это еще гривен 200, с услугами банка).
Если отменят справку-счет, то в выигрыше будут только нотариусы. Не думаю, что биржи до сих пор существуют. За то массу народа оставят без заработка.

Гости

наверх