ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спецпошлины на дорогущие иномарки будут снижены
Раздел: Авто  
0

Спецпошлины на дорогущие иномарки будут снижены

Спецпошлины на дорогущие иномарки будут снижены Кабинет министров Украины хочет снизить спецпошлины на элитные автомобили иностранного производства до 5%.

Согласно обнародованной декларации о доходах за 2012 год в семейном автопарке министра финансов Юрия Колобова присутствуют сразу несколько автомобилей премиум-класса: Porsche Cayenne S, Lexus RX 350, Range Rover Sport и Mercedes-Benz S600. И поверьте, он не единственный, кто из государственных мужей может похвастаться столь богатым разнообразием в своем гараже.

Вот как раз для него, и таких как он, у нашего правительства появилась отличная новость. Со следующего года льготная ставка ввозной спецпошлины на новые легковые автомобили иностранного производства с объемом двигателя от 3 литров может быть снижена до 5%.

Соответствующие изменения в закон «О таможенном тарифе», подготовленные Министерством экономического развития и торговли были вчера, 24 апреля, и утверждены Кабинетом министров. Теперь слово только за Парламентом.

Если данные изменения будут приняты депутатами, то цены новых люксовых автомобилей «похудеют» сразу на несколько тысяч гривен. Так, Porsche Cayenne S, оснащенный двигателем объемом в 4,8 л сразу же подешевеет на 6700 грн.

Минэкономразвития объясняет данное решение о снижении спецпошлин на люксовые иномарки обязательным ежегодным снижением ставок на автомобили этого сегмента на 1 процентный пункт перед ВТО. Которое, к слову, должно касаться не только дорогих автомобилей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2013, 09:59 » Автор: Екатерина Мусиенко
     1102
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх