ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Yamaha обновила спорттурер FJR1300
Раздел: Авто  
0

Yamaha обновила спорттурер FJR1300

Yamaha обновила спорттурер FJR1300В США в продаже эта новинка появится в марте следующего года.

В понедельник на выставке NEC в британском Бирмингеме Yamaha представила свой спортивно-туристический флагман нового поколения, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

FJR1300 2016 модельного года получил новую цветовую схему и несколько важных технических усовершенствований.

Yamaha FJR1300 выпускается уже пятнадцать лет, и за эти годы стал одним из самых популярных мотоциклов в своём классе: только в Европе было продано более 60 тысяч "фужеров".

Главным апгрэйдом Yamaha FJR1300 2016 года стала новая КПП, теперь шестиступенчатая. Японским инженерам удалось облегчить "коробку" на 400 граммов, причём без увеличения её габаритов.

Yamaha обновила спорттурер FJR1300


Мотоцикл теперь также укомплектован проскальзывающим сцеплением (узел был взят со спортбайка Yamaha R1): оно не только предотвратит блокировку заднего колеса во время быстрого переключения передач вниз, но и уменьшит усилие на рычаге сцепления за счёт использования в нём пружин меньшей жёсткости.

Если же говорить о самой роскошной версии, Yamaha FJR1300AS, то она оснащена системой YCC-S (Yamaha Chip Controlled Shift), которая позволяет переключать передачи вообще без использования рычага сцепления.

Читайте также: Впечатляющий концепт спорткара Yamaha

Что касается оптики, то и здесь видны значительные изменения: сдвоенные фары Yamaha FJR1300 стали светодиодными, на мотоцикл теперь устанавливаются светодиодные указатели поворота и светодиодный стоп-сигнал. Четыре светодиода в фарах работают в режиме ближнего света, ещё четыре присоединяются к ним во время включения дальнего света.

Однако это не всё: на версиях FJR1300 AE и FJR1300 AS датчик наклона включает в левой или правой фаре три дополнительных светодиода для того, чтобы лучше подсветить повороты на ночной трассе. После чего в нужный момент выключит, чтобы не ослепить водителей во встречном потоке.

Мотоцикл получил новую трёхсекционную приборную панель и два новых оттенка: матовый чёрный (Tech Graphite) и матовый серебристый. Мотоцикл будет доступен в трёх модификациях: A, AE и AS, стоимость ни одной из них пока не была названа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 08:16 » Автор: Светлана Устименко
     618
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх