ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, когда Volvo S90 появится в Украине
Раздел: Авто  
+1

Стало известно, когда Volvo S90 появится в Украине

Стало известно, когда Volvo S90 появится в УкраинеПрезентация и старт продаж нового Volvo S90 ожидаются летом 2016 года.

Новый седан Volvo S90 готовится к публичному дебюту на моторшоу в Детройте, которое состоится в январе следующего года. Там шведская компания покажет четыре версии новинки и уже в мае автомобиль начнут собирать в Гётеборге. Чуть позднее новый флагман поступит в продажу на украинском рынке, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autoua.net.

С запуском нового Volvo S90 компания из Швеции намеревается переманить часть клиентов у таких законодателей класса как BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и Jaguar XF. Это стремление прослеживается не только в совершенно новом дизайне, но и в габаритных размерах. Так, по сравнению с предшественником – S80, новинка стала на 109 мм длиннее, а также получила увеличенную на 106 мм колёсную базу. Габаритная длина «девяностого» равна 4963 мм, ширина – 2019 мм (с учётом боковых зеркал), высота – 1443 мм, а расстояние между осями составило 2941 мм.

Стало известно, когда Volvo S90 появится в Украине

В основе седана находится та же модульная платформа SPA (Scalable Product Architecture), что и у кроссовера XC90, с поперечным расположением двигателя, передней независимой подвеской на двойных поперечных рычагах и задней многорычажкой с поперечной композитной рессорой. Масса автомобиля варьируется в пределах от 1800 до 2150 кг, в зависимости от версии, а объём багажника составляет 500 л (с учётом отсека под полом). Диаметр передних тормозных дисков составляет от 296 до 345 мм спереди и от 302 до 320 мм – сзади. В европейской версии клиренс S90 равен 152 мм.

Стало известно, когда Volvo S90 появится в Украине

Наиболее ответственные компоненты кузова Volvo S90 сделаны из высоко- и особовысокопрочной стали (обозначены красным и оранжевым). Алюминиевые компоненты (зелёные) сосредоточены преимущественно в передней части.

Начальная версия с индексом D4 оснащена двухлитровым тубодизелем, который развивает 190 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. Единственная переднеприводная модификация укомплектована шестиступенчатой «механикой». При этом расход топлива в смешанном режиме заявлен на уровне 4.1 л/100 км пробега., а разгон с места до «сотни» у такого S90 занимает 8.2 с. В полноприводной версии D5 турбодизель выдаёт 235 л.с. и 480 Нм. Он имеет новую систему PowerPulse, включающую двухлитровый резервуар, в который нагнетается воздух. При нажатии на педаль газа сжатый воздух устремляется во впускной коллектор быстрее потока от компрессора, тем самым уменьшая турбозадержку. Вместе с 8-ступенчатым «автоматом» S90 D5 разгоняется до 100 км/ч за 7.3 с, а смешанный расход топлива составляет 5.1 л.

Стало известно, когда Volvo S90 появится в Украине

Модификация S90 T6 получила бензиновый мотор с турбокомпрессором и механическим нагнетателем. Мощность агрегата составляет 320 л.с., а максимальный крутящий момент равен 400 Нм. Ускорение с места до «сотни» занимает всего 5.8 с, а усреднённый расход топлива заявлен на уровне 7.3 л/100 км.

Самой мощной станет гибридная версия S90 T8 с такой же, как и у T6 бензиновой «четвёркой» Drive-E. Однако ДВС в данном случае помогает задний электромотор, развивающий 88 л.с. и 240 Нм, который питается от литий-ионной батареи ёмкостью 9.2 кВт•ч (размещена в центральном тоннеле), а также мотор-генератор мощностью 46 л.с. Суммарная отдача всей установки составляет 407 л.с. и 640 Нм. По европейскому испытательному циклу NEDC исключительно на электрической тяге автомобиль проезжает до 45 км. Такая модификация является плагин-гибридной, т.е. аккумуляторы можно подзарядить от бытовой электросети.

На новом флагманском седане также дебютировала система полуавтономного вождения Pilot Assist, реализованная по тому же принципу, что и «Автопилот» в Tesla Model S. Она основана на активном круиз-контроле, но при этом способна подруливать в пределах заданной полосы на скоростях до 130 км/ч без привязки к впередиидущему автомобилю. Кроме того Volvo анонсировала функцию City Safety, которая умеет распознавать «невидимых» крупных животных у обочины и предупреждать об этом водителя. При отсутствии реакции автомобиль самостоятельно притормозит. Помимо «продвинутых» комплексов в перечень опций войдут и более привычные автопарковщик, парковочные камеры с круговым обзором, система распознавания поперечно движущихся автомобилей (при ограниченном обзоре на перекрестках) а также четырёхзонный климат-контроль.

Читайте также: Первые подробности о BMW Z5

В компании Виннер, презентация и старт продаж нового Volvo S90 ожидаются летом 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Volvo S90

Загрузка...
загрузка...
4-12-2015, 17:04 » Автор: Богдан Процив
     1160
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх