ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Artega пердставила новый электрический спорткар
Раздел: Авто  
0

Artega пердставила новый электрический спорткар

Artega пердставила новый электрический спорткарArtega Scalo поступит в продажу в Европе в следующем году ограниченным тиражом в 12 единиц.

Немецкий производитель эксклюзивных спортивных автомобилей Artega в партнерстве с производителем автоэлектроники Paragon разработали новый полностью электрический заднеприводный суперкар — Artega Scalo, передает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Свое новое детище они представили на недавнем Франкфуртском автосалоне. Этот роскошный двухместный спорткар может похвастаться многими новыми и интересными технологиями, включая регулируемый задний спойлер и изогнутый OLED-дисплей на центральной панели.

Основное стилевое оформление и дизайн корпуса спорткара Artega Scalo практически скопирован с автомобиля ARTEGA SE образца 2011 года. Но компания оснастила новый автомобиль более мощной силовой установкой и сделала больший акцент на аэродинамике.

Корпус, изготовленный из медно-углеродного композита, имеет более гладкий, еще более агрессивный профиль, а также выдвижные закрылки наряду с автоматическим, электрически регулируемым задним спойлером.

Электромобиль работает на двух высокопроизводительных синхронных электрических двигателях с водяным охлаждением Voltabox, которые вместе обеспечивают 300 кВт (402 л.с.) мощности и 779 Нм крутящего момента, питаясь от 37-киловаттового литиево-ионного аккумулятора или резервных никель-марганец-кобальтовых суперконденсаторных батарей.

Как утверждает Artega, мощности машины хватает для того, чтобы разогнаться до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Максимальная скорость составляет 249 км/ч. При нормальных условиях движения, суперкар может проехать на одной зарядке до 402 км, а благодаря 64-киловаттному быстрозарядному устройству постоянного тока, аккумулятор перезаряжается в течение часа.

Читайте также: BMW не собирается выпускать юбилейный спорткар

Ну а для полной схожести электрического спорткара с настоящим спортивным автомобилем Аrtega добавила искусственные звуки, которые имитируют рев мотора.

Салон Artega Scalo также роскошен и функционален, как и внешний вид автомобиля. Помимо системы беспроводной связи имеется многоцелевой руль с возможностью управления жестами, изогнутый OLED-дисплей, отображающий информацию об автомобиле, а также система быстрого подключения Apple Carplay для iPhone.

В ремнях водителя встроены микрофоны для громкой связи и голосового управления, а для развлечений установлена 800-ваттовая звуковая система от Paragon с 13-ю динамиками. Artega Scalo поступит в продажу в Европе в следующем году ограниченным тиражом в 12 единиц по цене 170 тысяч евро (192 тысяч долларов США).

Artega пердставила новый электрический спорткар
Artega пердставила новый электрический спорткар
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-12-2015, 22:30 » Автор: Светлана Устименко
     413
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх