ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Патрульной полиции не будут подчинятся водители
Раздел: Авто  
0

Патрульной полиции не будут подчинятся водители

Патрульной полиции не будут подчинятся водители В связи с новым законом, водители не будут подчиняться новой патрульной полиции.

9 декабря Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект №3225 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О национальной полиции»

Напомним, что этот документ предусматривает изменения в целом ряде действующих законов Украины, в которых оговаривается деятельность новой полиции, в том числе и в законе «О дорожном движении», передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

По большому счету производится банальная техническая замена терминов милиция на полиция, а в дорожном законе – на новое правоохранительное подразделение еще и возлагается обязанность по обеспечению безопасности движения (то, чем ранее занималась ГАИ).

В связи с наложением вета на законопроект №3225 Национальная полиция не может в полной мере выполнять свои обязанности, а в дорожной сфере – обеспечивать безопасность движения, следить за порядком на дорогах, штрафовать нарушителей и т.п.

Читайте также: Аваков: Кабмин утвердил образцы формы патрульной полиции. Фото

То есть, фактически водители де-юре получили возможность не подчиняться требованиям патрульных полицейских – так как их деятельность не предусмотрена законом «О дорожном движении», действующая редакция которого оговаривает деятельность уже канувшей в Лету милиции и ГАИ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 18:25 » Автор: Ксения Павлюк
     991
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх