ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Aston Martin планирует разработать электрокар
Раздел: Авто  
0

Aston Martin планирует разработать электрокар

Aston Martin планирует разработать электрокарМашина будет разрабатываться для китайской компании.

Компания Aston Martin планирует разработать электрокар для китайской интернет-корпорации Letv. Такой вариант сотрудничества предусмотрен в меморандуме о взаимопонимании, подписанном сторонами после длительных переговоров, которые велись с апрельского моторшоу в Шанхае.

В соглашении указано, что две компании будут работать над широким спектром исследовательских программ, «начиная от разработки технологии ''общающихся'' автомобилей и заканчивая консультациями, касающихся постройки электрокаров», передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Среди разработок Letv есть операционная система под называнием LeUI, подготовленная для управления бортовой электроникой автомобилей. Она позволяет управлять различными системами с помощью голосовых, сенсорных команд и жестов, а также предоставляет доступ к сервисам онлайн-радио и стриминга музыки, интернету и экстренным службам помощи на дорогах. Будет ли эта ОС использоваться для прототипа на базе Rapide S, пока не уточняется.

Aston Martin планирует разработать электрокар

Одним из первых итогов сотрудничества Aston Martin и Letv станет концептуальный вариант Rapide S, оснащенной системой взаимодействия машины с объектами инфраструктуры и другими автомобилями. Прототип будет представлен в январе следующего года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Aston Martin планирует разработать электрокар

По словам представителей Letv, компания уже «достаточно продвинулась» в разработке собственного электрокара. Ожидается, что концептуальный вариант автомобиля, который пока называется Le Supercar, дебютирует в апреле следующего года на моторшоу в Пекине. При этом источник Autocar в самом «Астоне» добавил, что серийную модель для китайской фирмы будут собирать на предприятии в британском Гайдоне.

Aston Martin планирует разработать электрокар

Читайте также: Mercedes переименовал родстер SLK после рестайлинга

Собственный электрокар «Астон» планирует запустить в серию в 2017-м. Прототип на базе Rapide был представлен в октябре. Товарный спорткар будет доступен в двух модификациях: дорожной с 560-сильным электродвигателем и трековой, которая получит четыре мотора суммарной мощностью около 800-1000 сил. Ожидается, что цены на электрический «Рапид» будут начинаться от 200 тысяч фунтов стерлингов (308 тысяч долларов). Планируемый объем выпуска – 400 электрокаров в год.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 15:17 » Автор: Богдан Процив
     536
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх