ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стала известна стоимость бензина в Украине при дешевой нефти
Раздел: Авто  
0

Стала известна стоимость бензина в Украине при дешевой нефти

Стала известна стоимость бензина в Украине при дешевой нефтиПочему в Украине розничные цены на бензин выше цены нефти не в 2 раза, как в США, а в 4 раза.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, например, литр сырой нефти (Brent) сейчас стоит около 22 центов или 5 грн. В США стоимость топлива на АЗС уже снизилась до 2 долларов за галлон (3.79 л). Почему в Украине розничные цены на бензин выше цены нефти не 2 раза, как в США, а в 4 раза, рассказали в консалтинговой компании А-95, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autoua.net.

В США цены на топливо указываются без налогов. Кроме того, в штатах с низкой налоговой нагрузкой на топливо у водителей выше другие расходы, например, оплата проездов по мостам и платным дорогам, пишет Центр транспортных стратегий.

Читайте также: Audi вывела на тесты обновленный кабриолет A3

По словам директора «А-95» Сергея Куюна, в украинских ценах на бензин доля налогов (акциз, НДС и 5-процентный налог с розничного оборота подакцизных товаров) достигает 40%. Суммарно это около 9 гривен в литре. Если провести эксперимент в «идеальных условиях», при которых нефть для потребностей Украины поставляется бесплатно, то всё равно стоимость розничного топлива формировалась бы из затрат на переработку, а также 3-4 грн на логистику и вышеуказанных налогов. К этому ещё следует добавить фактор рыночных механизмов спроса и предложения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 16:18 » Автор: Богдан Процив
     2465
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх