ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Модельный ряд Audi в 2016 году пополнится двумя новинками
Раздел: Авто  
0

Модельный ряд Audi в 2016 году пополнится двумя новинками

Модельный ряд Audi в 2016 году пополнится двумя новинкамиКомпания подтвердила выпуск в следующем году кроссовера Q2 и нового Q5.

В 2016 году модельный ряд Audi пополнится двумя новинками – кроссовером Q5 следующего поколения и компактным вседорожником Q2. В этом же году общий размер инвестиций в развитие компании составит более трех миллиардов евро. Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Самый маленький кроссовер Audi, построенный на модульной платформе MQB, будет предлагаться как с передним так и с полным приводом. В моторную гамму войдут бензиновые и дизельные наддувные моторы мощностью от 140 до 230 лошадиных сил.

Не исключено, что у Q2 появится «заряженная» версия с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей около 300 сил, а также гибридная модификация с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Ожидается, что премьера вседорожника состоится в марте на Женевском автосалоне.

Следующий Audi Q5 построят модернизированном шасси MLB, которое ранее легло в основу семейства A4 нового поколения. Использование новой архитектуры позволит снизить массу модели примерно на 100 килограммов. В линейку двигателей войдет 190-сильный двухлитровый турбодизель, а также бензиновый наддувный двигатель аналогичного объема, развивающий 252 силы.

Кроме того, у кроссовера может появиться «горячая» RS-модификация, оснащенная 2,5-литровым пятицилиндровым турбомотором мощностью около 400 лошадиных сил.

В 2016 году немцы вложат в свое развитие и в новые проекты 3,2 миллиарда евро, половина из которых будет потрачено на модернизацию предприятий в Ингольштадте и Неккарзульме. По словам руководителя Audi Руперта Штадлера, эти инвестиции позволят в 2018 году запустить в серию полностью электрический кроссовер. Модель, которую выполнят по мотивам франкфуртского прототипа e-tron quattro, составит конкуренцию Tesla Model X.

Читайте также: На тестах замечен хэтчбек Hyundai Ioniq

Штадлер заявил, что к 2020 году модельная линейка немецкой компании включит не менее «60 разных машин».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Audi

Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 11:30 » Автор: Богдан Процив
     1420
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх