ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На автосалоне в Детройте выбрали автомобиль года
Раздел: Авто  
+1

На автосалоне в Детройте выбрали автомобиль года

На автосалоне в Детройте выбрали автомобиль годаВ США выбрали автомобиль года и внедорожник года.

Honda Civic и Volvo XC90 получили награды "Североамериканский автомобиль года" и "Североамериканский внедорожник года".

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Honda Civic

На автосалоне в Детройте выбрали автомобиль года

Это компактный автомобиль с поперечно расположенным двигателем, выпускаемый компанией Honda. Впервые представлен в июле 1972 г. Во многом благодаря этой модели, компания Honda вошла в список мировых автопроизводителей.

Производственная версия девятого поколения поступила в продажу на американский рынок еще весной 2011 года. Седаны и купе в стандартной комплектации оснащаются бензиновыми 1,8-литровыми моторами мощностью 140 лошадиных сил и автоматической пятиступенчатой коробкой передач. Спортивные версии с шильдиком Si получили 200 сильные агрегаты, объёмом 2,4 литра и шестиступенчатые механические коробки. Также существует возможность приобрести модификации Civic HF и Si, это автомобили с гибридными силовыми установками. По заявлениям компании, Civic HF потребляет чуть более 5 литров на 100 км.

Volvo S90


На автосалоне в Детройте выбрали автомобиль года
На автосалоне в Детройте выбрали автомобиль года

На смену вышедшему 9 лет назад Volvo S80 пришел новый флагманский седан бизнес-класса. Премьера Volvo S90 (именно так он называется) состоится на автосалоне в Детройте в январе 2016 года.

Шведский флагман построен на платформе SPA, которая уже легла в основу большого внедорожника Вольво XC90 второго поколения. К слову, это не единственное сходство двух автомобилей. Седан унаследовал от ХС90 некоторые дизайнерские решения оформления экстерьера и салона, а в техническом плане автомобили разделили еще и моторную гамму.

Как уже было сказано, внешность седана Вольво S90 получила множество элементов, выполненных в стиле упомянутого XC90. Линии кузова нового автомобиля гладкие, ближе к задней части крыша существенно сужается, фары оснащены T-образными секциями светодиодов, а задние фонари получили новую оригинальную форму.

Салон нового Вольво S90 2016 стал намного современнее своего предшественника. Улучшились как отделочные материалы, так и уровень технического оснащения. На самом заметном месте — по середине центральной консоли установлен большой дисплей фирменного мультимедийного комплекса.

Седан оснащен массой автоматических помощников и систем безопасности, таких как: адаптивный круиз контроль с функцией полуавтоматического вождения, слежение за «слепыми» зонами, помощники парковки и проезда перекрестков, обнаружение пешеходов и крупных животных и многие другие.

В моторной гамме автомобиля прописался один бензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 2 литра и мощностью 320 л.с. В список дизельных агрегатов вошли 2 турбированных мотора с аналогичным объемом:

с отдачей 190 л.с. (крутящий момент 400 Нм)

с отдачей 225 л.с. (крутящий момент 470 Нм)

В базе роль трансмиссии исполняет 6-ступенчатая механика, альтернативу которой составляет 8-скоростной автомат. Для модификаций с 225-ти и 320-сильными моторами полагается система полного привода, которая, в случае необходимости, перебрасывает часть (50%) крутящего момента на колеса задней оси.

Помимо традиционных моторов, работающих на бензине и дизеле, производитель подготовил гибридную версию T8 Twin Engine суммарной мощностью 400 л.с. В ней топовый 320-сильный агрегат функционирует совместно с 87-сильным электромотором, причем, последний, обеспечивает тягой исключительно задние колеса.

Читайте также: Автосалон в Детройте: «горячие» новинки

Купить новый Volvo S90 можно будет в третьем квартале 2016 года по ценам, которые объявят позже. Подробный список комплектаций и цен появится на этой странице после официальной публикации прайса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2016, 19:28 » Автор: Алиса Сидоренко
     2966
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх