ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для дизельных моторов придуманы новые тесты
Раздел: Авто  
0

Для дизельных моторов придуманы новые тесты

Для дизельных моторов придуманы новые тесты Утвержденные правила вызывают большие нарекания у поборников охраны природы.

Европейский парламент незначительным большинством голосов одобрил новые спорные тесты для определения уровня выхлопа у дизельных двигателей в реальных дорожных условиях.

В поддержку соответствующего документа в среду, 3 февраля, проголосовали 323 депутата, в основном консерваторы и либералы. 317 евродепутатов, преимущественно зеленые и левые, высказались против, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Новые тесты, разработанные на основе рекомендаций экспертов из 28 стран – членов ЕС, вступают в силу с 1 сентября 2017 года. Они надежнее лабораторных, поскольку будут проводиться в реальных дорожных условиях.

Однако предельно допустимую концентрацию окиси азота будет по-прежнему разрешено превышать, причем на первом этапе – на 110% по сравнению с сертифицированными лабораторными тестами.

Этот переходный период завершится для новых типов автомобилей к 1 января 2020 года, а для уже зарегистрированных автомобилей – годом позднее.

После этого, превышение предельно допустимой концентрации окиси азота также можно будет превышать, но уже лишь на 50% по сравнению с лабораторными тестами.

Читайте также: Обновленный Ford Fusion выехал на тесты

Эти планы вызвали бурю негодования у поборников охраны природы. Утвержденные ныне правила в декабре отверг и комитет Европарламента по вопросам экологии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2016, 21:43 » Автор: Ксения Павлюк
     880
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх