ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кроссовер Lada B-Cross получит передний и полный привод. Фото
Раздел: Авто  
+1

Кроссовер Lada B-Cross получит передний и полный привод. Фото

Кроссовер Lada B-Cross получит передний и полный привод. Фото Кроссовер Lada B-Cross, который должен появиться в 2016 году, будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом.

Новый кроссовер, равно как «приподнятый» городской хэтчбек BM-Hatch «АвтоВАЗ» построит на новой платформе, которая создается совместно с Renault, рассказал вице-президент по продуктам и программам «АвтоВАЗа» Михаил Рябов. По его словам, обе модели унаследуют стиль концепта Lada XRAY, созданного главным дизайнером «АвтоВАЗа» Стивом Маттином. Его же команда сейчас работает над обликом двух будущих моделей. «Я думаю, наши покупатели будут удивлены», – отметил Михаил Рябов.

Других подробностей пока не сообщается, но есть основания предполагать, что в реальности Lada BM-Hatch, и Lada B-Cross могут оказаться лишь основательно перелицованными версиями Renault Sandero и Sandero Stepway, которые с 2014 года будут выпускаться на «АвтоВАЗе». И хотя у того же Sandero Stepway нет полного привода, платформа B0 позволяет его установить, как это сделано, к примеру, у Renault Duster.
Кроссовер Lada B-Cross получит передний и полный привод. Фото

Напомним, «АвтоВАЗ» к 2017 году планирует запустить в серийное производство пять новых моделей Lada – седан, два кроссовера, хэтчбек и внедорожник. Первым автомобилем должен стать седан под кодовым наименованием Lada B (2180), который на рубеже 2015-16 годов придет на смену Lada Priora. Сейчас специалисты Renault и «АвтоВАЗа» разрабатывают модели городского высокого хэтчбека (BM-hatch) и кроссовера (B-Cross SUV). Производство первой начнется в 2015 году, второй – в 2016 году. При этом BM-hatch на «АвтоВАЗе» называют «главной моделью для изменения имиджа бренда Lada». Дальнейшее развитие завода предусматривает выпуск моделей, входящих в более дорогой сегмент С-класса, и больших кроссоверов.
Кроссовер Lada B-Cross получит передний и полный привод. Фото

Читайте также: Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Украине»

В частности, после 2015 года планируется начать производство кроссовера Lada C-Cross – этот автомобиль будет самым дорогим в модельной гамме Lada. Получит свое развитие и полноприводная платформа «АвтоВАЗа»: завод планирует в 2017 году запустить новую версию внедорожника Lada 4х4. В настоящий момент прорабатывается концепция модели.

Источник: ИА Автоцентр
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2013, 22:07 » Автор: Богдан Процив
     5407
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх