ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ледяной автомобиль проехал 1,6 км. Видео
Раздел: Авто  
0

Ледяной автомобиль проехал 1,6 км. Видео

Ледяной автомобиль проехал 1,6 км. ВидеоВ рамках рекламной кампании Canadian Tire и Iceculture создали настоящий автомобиль изо льда.

По сообщению иностранных СМИ, ледяной грузовик был построен на базе пикапа Chevy Silverado 2500 HD 2005 года выпуска, прошедшего очень долгий и трудоемкий процесс трансформации не без помощи инженеров из Bronson Line Automotive Ltd, Pick Me Productions и дизайнеров Iceculture. Полная масса пикапа изо льда составляет 6803 килограмма, из которых 4989 килограммов приходится только на лед.

В Техасе, откуда родом автомобиль, компания Bronson Automotive его полностью разобрала, сняв кабину и кузов, затем занизила клиренс и расширила моторный отсек. Затем машину отправили в Онтарио, где команда инженеров Pick Me Productions разработала и приварила на базу специальную стальную конструкцию для установки ледяных блоков. После чего Iceculture пришлось три раза вырезать ледяные блоки для их установки в качестве корпуса и дальнейшей съемки автомобиля в рекламных целях.

Во избежание резкого таяния ледяных блоков в передней части автомобиля, где расположен мотор, создатели рассмотрели несколько вариантов того, как будет отводиться тепло от ледяных компонентов. Было решено, что лучшим выходом из ситуации станет установка специальных дополнительных вентиляторов, которые позволят рассеивать тепло и помогут сохранить целостность замерзшей конструкции. Все детали для этой задачи были изготовлены вручную.

В итоге получилось так, что для проведения рекламной кампании для фирмы Canadian Tire создателям пришлось собирать несколько ледяных кузовов. Один грузовик использовался в качестве прототипа, второй — показывали партнерам Canadian Tire, а третью работающую модель — покажут клиентам.

Читайте также: В Антарктике обнаружили «ледяной палец смерти». Видео

После съемки рекламы рабочую модель пикапа снова разобрали и отправили в студию Iceculture, расположенную в Онтарио. У команды было на это всего 24 часа, часть из которых они потратили на 1,6-километровый тестовый заезд и заодно осуществить попытку открыть новую категорию рекордов в Книге рекордов Гиннесса. После этого грузовик доставили обратно в магазин и оставили на размораживание, длившееся более 40 часов.

Источник: ИА Автоцентр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2014, 20:32 » Автор: Богдан Процив
     1541
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх