ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Hyundai разрабатывает водородный кроссовер
Раздел: Авто  
0

Hyundai разрабатывает водородный кроссовер

Hyundai разрабатывает водородный кроссоверНа мировых рынках автомобиль составит конкуренцию Toyota Mirai.

Компания Hyundai приступила к разработке нового водородного кроссовера. В модельном ряду бренда автомобиль займет место ix35 на водороде. Планируется, что производство модели продлится четыре года. Всего компания собирается реализовать около 10-15 тыс. машин, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru.

Новинка по габаритным размерам не будет уступать Tucson. Однако машина станет заметно легче своего предшественника. На мировых рынках автомобиль составит конкуренцию Toyota Mirai. Ранее сообщалось, что запас хода новинки составит более 800 километров. Максимальная скорость автомобиля – около 200 км в час.

Напомним, в прошлом году Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости среди кроссоверов на водородных элементах. Машина смогла разогнаться до 152,2 км/ч во время испытаний в Калифорнии. При этом максимальная скорость кроссовера составляет 160 км в час.

Читайте также: Подробности о внедорожной модификации Jeep Grand Cherokee

В состав силовой установки машины входит 100-киловаттный электромотор и баллон с водородом. Максимальный пробег на одной заправке составляет 426 километров. В США кроссовер на водородных топливных элементах начал продаваться в июне 2014. За это время Hyundai реализовал около 100 Tucson Fuel Cell на американском рынке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 11:32 » Автор: Богдан Процив
     663
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх