ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Азаров придумал, как оставить украинцев без колес
Раздел: Авто  
0

Азаров придумал, как оставить украинцев без колес

Азаров придумал, как оставить украинцев без колесСобственники утилизируемых авто будут иметь право на компенсацию.

Несмотря на продолжающиеся споры об утилизационном сборе и о его влиянии на автомобильный рынок Украины Кабмин совершенствует механизм действия сбора, позволяя собственникам транспортных средств получать компенсацию их стоимости. Отметим, что введение утилизационного сбора призвано улучшить ситуацию в отечественном автопроизводстве.

Кабинет Министров Украины намерен законодательно закрепить право собственников передаваемых на утилизацию автомобилей получить возмещение их стоимости в порядке и на основании методики начисления, установленных правительством.

Соответствующий законопроект №3845 о внесении изменений в закон «Об утилизации транспортных средств» зарегистрирован в Верховной Раде был 27 декабря 2013 года. Его текст обнародован позже. Инициаторами законопроекта являются премьер-министр Николай Азаров и Кабмин.

Как сообщалось, закон «Об утилизации транспортных средств» вступил в силу 8 августа 2013 года, изменения в Налоговый кодекс об уплате экологического налога, которыми установлены размеры утилсбора, - 1 сентября того же года.

Во исполнение принятого закона об утилизации ТС, которым установлено, что расходы пунктов приема утилизируемых ТС компенсируются за счет средств от уплаты утилсбора, в проекте госбюджета-2014 введена новая бюджетная программа «Компенсация расходов, связанных с утилизацией ТС» с объемом расходов по спецфонду в сумме 960 млн грн, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее Николай Азаров заявил о намерении правительства проработать вопрос о возможности направления части средств, полученных от взимания экологического налога, на частичную компенсацию стоимости нового отечественного автомобиля при обмене на него утилизируемого авто.

Читайте также: «АвтоВАЗ» планирует выпустить две новые модели авто в 2014 году

Еще ранее вице-премьер Юрий Бойко заявлял о планах ввести такую компенсацию в размере около 12 тыс. грн.

Источник: Inpress.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-01-2014, 20:05 » Автор: Богдан Процив
     1532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх