ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стала известна стоимость первого украинского гибрида
Раздел: Авто  
0

Стала известна стоимость первого украинского гибрида

Стала известна стоимость первого украинского гибридаПервый украинский гибрид обойдется в 2,2 млн. гривен, что почти на 1 млн. гривен дороже базовой модели 701-го автобуса с двигателем Iveco.

В Украине объявлены цены на первый гибридный дизель-электрический городской автобус Богдан А705. Новинка длиной 12 м способна вместить 100 пассажиров и уже доступна к заказу. Гибридная установка работает по последовательному принципу и включает в себя 6,7-литровый дизельный двигатель Cummins мощностью 250 л.с. и ассинхронный электродвигатель 180 кВт.

Новый гибридный автобус Богдан А705 соответствует экологическим нормам Евро-5. По остальным характеристикам автобус идентичен обычной модели А701. 12-метровый гибридный автобус, предназначенный для перевозок пассажиров на городских и пригородных маршрутах. Он сочетает тягу дизельного и электродвигателей, что позволяет снизить расход топлива в городском цикле на 35-40% по сравнению с аналогичной моделью традиционного автобуса. В зависимости от условий, гибрид потребляет 29-33 л топлива на 100 км.

Первый украинский гибрид обойдется в 2,2 млн. гривен, что почти на 1 млн. гривен дороже базовой модели 701-го автобуса с двигателем Iveco. Тем не менее, в корпорации "Богдан" уверены в перспективах гибридных автобусов, особенно на европейском рынке, где уделяют большое внимание экологии. Для сравнения, европейские аналоги стоят 400 тыс. евро.

Первый украинский гибридный автобус был создан конструкторским бюро Луцкого автозавода совместного с российским концерном "Русэлпром". Выпускать гибрид будут в Луцке. "Русэлпром" поставляет в Украину комплект тягового электрооборудования (включает двигатель, генератор, аккумулятор, буферный накопитель и батарею топливных элементов), а украинская сторона производит кузов и окончательную сборку автобуса. Разработка этой модели велась еще с марта 2011 года.

Читайте также: Рассекречен новый седан от Volkswagen. Фото

Богдан А705 - это предмет гордости для украинского автопрома и конструкторской школы, который подтверждает высокий потенциал отрасли - сообщили в корпорации "Богдан". Также "Богдан" в очередной раз продемострировала, что является новаторской и современной корпорацией, способной не только выпускать авто по лиценции, но и создавать собственные автобусы на уровне лучших мировых аналогов, - резюмировали в пресс-службе. Сейчас также обсуждается производство 15- и 18-метровых гибридных автобусов.

Источник: AUTO-Consulting
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2014, 15:20 » Автор: Богдан Процив
     1091
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх