ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Volvo выпустит беспилотные автомобили на дороги Китая
Раздел: Авто  
0

Volvo выпустит беспилотные автомобили на дороги Китая

Volvo выпустит беспилотные автомобили на дороги КитаяКомпания верит, что новые технологии принесут безопасность, а также уменьшат пробки и загрязнение воздуха.

Шведская компания Volvo испытает свои беспилотные автомобили на дорогах общего пользования в Китае, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Проект был анонсирован в четверг, 7 апреля, в Пекине. Он станет продолжением инициативы "Drive Me", в рамках которой аналогичные транспортные средства будут использоваться в шведском городе Гетеборге уже с 2017 года.

Как в Китае, так и в Швеции первоначально к запуску планируется 100 автомобилей.

В компании Volvo уверены, что использование беспилотных транспортных сможет предотвратить аварии, а также уменьшить количество пробок и загрязнение воздуха, - последние две проблемы особо актуальны для китайских мегаполисов.

Ранее Volvo также демонстрировала, что автопилот сможет экономить время водителям и освобождать их для других занятий.

Читайте также: Ситуация на передовой в Песках. Видео

Интерес к беспилотным автомобилям является естественной реакцией для компании, особой гордостью которой является безопасность их транспортных средств. Кроме того, с 2010 года Volvo является собственностью китайского концерна Geely, и потому тестирование автомобилей в сложных дорожных условиях Поднебесной также выглядит довольно логичным решением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2016, 14:04 » Автор: Богдан Процив
     656
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх