ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главный дизайнер General Motors покидает свой пост
Раздел: Авто  
0

Главный дизайнер General Motors покидает свой пост

Главный дизайнер General Motors покидает свой постОфициальные причины такого решения пока не называются.

Вице-президент концерна General Motors по глобальному дизайну Эд Уэлберн заявил о том, что с 1 июля он уходит на пенсию. Общий стаж его работы в штате американского автопроизводителя составляет 44 года, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Работа Уэлберна в General Motors началась со студии дизайна экстерьеров компании Buick. После 65-летний специалист работал в компаниях Oldsmobile и Saturn. Ответственным за дизайн моделей всех марок, входящих в состав GM, он стал в 2005 году.

Под руководством Уэлберна было сделано множество прототипов General Motors. В частности, он руководил процессом создания Buick Avenir, Chevrolet Bolt, Chevrolet Chaparral, Cadillac Elmiraj, Opel Monza и предсерийного варианта Chevrolet Niva второго поколения.

Читайте также: Кадры испытаний летающего автомобиля

Преемником Уэлберна станет Майкл Симко. Он присоединился к концерну General Motors в 1983 году в качестве дизайнера австралийской компании Holden. Последние несколько лет Симко отвечал за дизайн автомобилей, созданных корейскими подразделениями General Motors.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: General Motors

Загрузка...
загрузка...
8-04-2016, 14:55 » Автор: Богдан Процив
     873
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх