ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Audi выпустила уникальный лимузин
Раздел: Авто  
0

Audi выпустила уникальный лимузин

Audi выпустила уникальный лимузинЭтот автомобиль выпущен под заказ для одного из уважаемых клиентов марки в единственном экземпляре.

Апрельской сенсацией в автомобильном мире стало представление немецкой компанией Audi фотографии нового детища — шестидверного лимузина, созданного на базе модели Audi A8 L.

Этот автомобиль выпущен под заказ для одного из уважаемых клиентов марки в единственном экземпляре, пишет Хроника.инфо со ссылкой на fakty.ua.

По слухам, уникальный лимузин изготовили для короля Норвегии Харальда V в честь 25-летия его вступления на престол.

На реализацию проекта конструкторы потратили около года. По их заверениям, эксклюзивная модель по техническим характеристикам не уступает серийным Audi, а в части комфорта и оснащения — намного их превосходит.

В компании отметили, что перед конструкторами стояли довольно сложные задачи. Прежде всего, нужно было обеспечить максимальный уровень безопасности автомобиля, сохранить высокую жесткость кузова и при этом набрать как можно меньше дополнительного веса. Кроме того, лимузин длиной 6 метров 36 сантиметров должен был выглядеть гармонично.

Чтобы без нежелательных последствий растянуть обычный седан (длина базовой А8 — 5 метров 26 сантиметров), создатели использовали сверхпрочный и легкий материал — экструдированный алюминий. Именно из него изготовлены дополнительные части боковин кузова и несущий центральный тоннель. Для увеличения жесткости конструкции пассажирский отсек отделили от багажника двойной перегородкой, а в крышу вмонтировали профилированные алюминиевые трубы и поперечины. При этом вес автомобиля вырос на 538 килограммов — почти до 2,5 тонны.

Внутреннее пространство лимузина выглядит по-королевски — эксклюзивная кожа Valcona и замша бежевого цвета. Шесть раздельных сидений имеют индивидуальные электрорегулировки. Между ними проходит центральная консоль, которая тянется от приборной панели до третьего ряда кресел. «Галерка» предназначена для самых уважаемых пассажиров — на центральной консоли для них установлен охлаждаемый бокс, блок управления климатической установкой и индивидуальная развлекательная система с плазменным экраном (он расположен между сиденьями второго ряда). Для придания интерьеру воздушности в крышу вмонтировали стеклянные панели. Если же солнечные лучи будут досаждать VIP-пассажирам, прозрачный потолок можно закрыть защитными шторками.

Лимузин приводится в движение шестицилиндровым бензиновым турбомотором TFSI объемом три литра. В нем 310 лошадиных сил. В арсенале компании есть двигатели и помощнее, но заказчик пожелал оснастить свою машину самым скромным в линейке А8 базовым мотором.

Автомобиль разгоняется до ста километров в час всего за 7,1 секунды, его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой до 250 километров в час.

Читайте также: Audi обновила кроссовер RS Q3

Переднюю и заднюю оптику лимузина оснастили дополнительными боковыми габаритными огнями, которые включаются вместе с основными. Благодаря этому королевский «автопоезд» будет хорошо заметен ночью автомобилистам, явно не ожидающим такого длинного VIP-соседа по транспортному потоку.

Audi выпустила уникальный лимузин
Audi выпустила уникальный лимузин
Audi выпустила уникальный лимузин
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Audi, лимузин

Загрузка...
загрузка...
13-04-2016, 22:36 » Автор: Ирина Шуева
     1081
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх