ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Плюсы и минусы снижения акцизов на подержанные авто
Раздел: Авто  
0

Плюсы и минусы снижения акцизов на подержанные авто

Плюсы и минусы снижения акцизов на подержанные автоСтало известно, кому же будет от этого выгода, а кому - убытки.

Дебаты вокруг скандального законопроекта №3251 о десятикратном снижении акцизов на ввоз подержанных автомобилей, приобретают конструктивный оборот, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Hyser.

Уже не так однозначно звучит «нет» в стане автотрейдеров. Да и угрозы, что снижение акцизов обвалит рынок, начинают постепенно и незаметно становиться не такими категоричными.

В частности, в пресс-службе Корпорации «УкрАвто» сообщили, что снижение акцизов однозначно негативно повлияет на рынок новых автомобилей. Оценивая структуру спроса и предложения внутреннего рынка и предложения автомобилей с пробегом на рынках соседних стран, здесь прогнозируют уменьшение объема рынка новых автомобилей в 3 раза.

При этом в Корпорации «УкрАвто» не исключают вероятность того, что при снижении акцизов, сами начнут заниматься импортом подержанных авто.

Глава правления «Рено Украина» Яна Миненко предполагает, что в случае принятия законопроекта №3251 рынок новых автомобилей может сократиться примерно до 30 000 авто в год. Около 20 компаний в Украине на сегодня официально представляют импортные бренды. Понятно, что при таком объема рынка импортеры оставят Украину, а дилерские центры обанкротятся, считает госпожа Миненко. Чтобы вернуть инвесторов назад в Украину через несколько лет, стране нужно будет опять инвестировать огромные средства и убеждать в перспективном развитии украинского рынка.

На сегодня, по мнению Яны Миненко, официальные импортеры и дилеры являются настоящими центрами экспертов на автомобильном рынке, которые:
1) вложили миллионы долларов в развитие инфраструктуры. Например дилерская сеть RENAULT инвестировала более 30 млн. евро.
2) создали рабочие места: более 50000 в автомобильной сфере и более 1200 сотрудников только в сети RENAULT.
3) инвестировали в профессионализм команд, качество сервиса и IT программы.

Генеральный директор «Пежо Ситроен Украина» Лоик Сибрак сообщил AUTO-Consulting, что несомненно, в случае резкого снижения либо полной отмены акцизов на импорт б\у автомобилей в Украину, рынок новых автомобилей ощутит прямое влияние данного решения. Отголоски чувствуется уже сейчас, поскольку часть потенциальных клиентов отложили покупку в ожидании принятия данного закона. Кроме наплыва б\у автомобилей из Европы, которые составят конкуренцию новым, есть и другой негативный фактор. Стоимость б\у авто на внутреннем рынке упадет. А это значит, что при продаже б\у автомобиля с целью покупки нового, клиент будет располагать меньшей суммой.

Законопроект создает неравные условия для участников рынка, — считает мсье Сибрак, — поскольку для новых автомобилей сохраняются обязательные платежи и сборы – импортные пошлины, акцизы, сбор в пенсионный фонд. Имея целью сделать автомобили более доступными для украинских потребителей логично было бы вводить равноценные меры, как для новых, так и для б\у авто.

Что касается возможности импорта б/у авто «Пежо Ситроен Украина», Лоик Сибрак предполагает, что в условиях быстро и резко меняющегося рынка, автоимпортеры будут подстраиваться под новые реалии. И исключать возможность импорта б\у автомобилей не стоит. С другой стороны, еще рано говорить об этом направлении бизнеса, поскольку закон еще не принят.
Генеральный директор компании «Ниссан Мотор Украина» Андрей Нестеренко рассказал что опыт Восточной Европы и других стран четко показывает: когда открывается рынок страны для б/у автомобилей, или когда налоговая нагрузка становится одинаковой для новых и б/у автомобилей, происходит значительное увеличение продаж б/у автомобилей и значительное сокращение продаж новых. При этом финансовая емкость рынка практически остается без изменений.

Поэтому, естественно, пошлина и акциз, которые действуют на б/у автомобили, являются сдерживающим фактором для проникновения последних в Украину. Соответственно, если этот барьер будет убран, то автомобильный рынок столкнется со всеми вытекающими последствиями: снижением объема продаж новых автомобилей, как следствие — снижением интереса автопроизводителей к украинскому рынку, уменьшением количества новых моделей и т.д. Кроме этого, по мнению господина Нестеренко, такая мера может просто привести к закрытию представительств большинства импортеров в Украине.

Андрей Нестеренко не знает случаев, чтобы официальный (заводской) импортер импортировал б/у автомобили. Задача импортера — продавать новые автомобили. Локальные, местные импортеры, которые сегодня импортируют один бренд, а завтра другой, могут этим заняться. На этом они могут развивать свой бизнес. Дилеры также могут этим заняться, но только не представитель производителя, считает господин Нестеренко.

На своей страничке в facebook экс-президент ВААИД Станислав Щербина написал: «Даже не могу поверить, что может произойти чудо и украинский авторынок станет цивилизованным и европейским. Наконец-то цены в автосалонах будут приближены к ценам на европейском рынке, и никто уже не сможет накручивать цены и раздевать покупателя. Есть некоторые нарциссы и гении самоучки от автомобильного рынка, которые несут полный бред о вреде принятия закона 3251. Причина мне конечно ясна, но сейчас не об этом! На всех рынках и Европы, и США основой рентабельности и прибыльности официальных дилеров является трейд-ин и продажа авто с аукционов производителя. И это очень правильно и только равенство рынка даст возможность покупателю на полное право выбора. Цены на нашем рынке драконовские и в два раза выше любой европейской страны и это пора закрывать. Любой официал сможет ввозить прямо от производителя авто с небольшим пробегом, после ренты или проката, или тест пробегов, и таких авто у производителя очень много. Это даст возможность цивилизовано прямо из салона предлагать огромный выбор авто для клиентов. Я уверен, что это не только моё мнение, но и мнение многих автодилеров, которые есть профи. Никакого падения, а наоборот стремительный рост продаж в ближайшее время. Без этого закона рынок будет стоять ещё как минимум 3-5 лет! Не нужно этого бояться и тем более делать громкие заявления, что это конец авторынка Украины. Полный бред или лобби! А мы с начала создания рынка только этим и занимаемся. Лоббирует то в пользу производителя, то в пользу импортера, но только не в пользу покупателя.»

Признаться, после такого заявления одного из старейших автодилеров Украины, возникли сомнения: может и действительно не все так трагично?

Но по мнению управляющего партнёра Группы автомобильных компаний «Автомастер» (Одесса) Григория Гриншпуна закон 3251 будет иметь катастрофические последствия для авторынка. «Есть печальный опыт Польши. Устоять под наплывом б-у автомобилей смогут далеко не все дилеры и даже бренды».

А где же конструктив? Далеко не все импортеры, с которыми нам довелось пообщаться, категорически негативно настроены против отмены акцизов. Тем более, что некоторые из них считают, что этот процесс остановить уже нельзя. Причина — грядущие перевыборы и боязнь депутатов, разочаровать электорат. А тут такой прекрасный повод продемонстрировать свою заботу о народе. Но, конструктив, конечно, не в этом. А в том, что если уж принимать законопроект №3251, то с корректными поправками.

А именно: установить точный предельный возраст б/у авто, которые можно завозить с минимальным акцизом. Это машины, соответствующие Евро-5, а значит – примерно 2009-2010 годов выпуска. Не старше. Либо, — временно отменить обязательное выполнение норм Евро-5 и Евро-6 в 2018-м в Украине. А в придачу — вообще до минимума снизить налоги на импорт новых автомобилей. Звучит непривычно и даже странно. Но в этом есть своя логика: когда начнет работать Закон о трейд-ин, на днях принятый Верховной Радой, импортом б/у авто смогут заняться сами дилеры. Как говорится: если не можешь остановить движение – возглавь его.

Хотя, доводилось слышать мнение, что если наши граждане в массовом порядке ринутся покупать себе подержанные авто из Европы, им потребуются евро. Много евро. И это, в который раз, обвалит курс гривны. Такой пример тоже был в соседней Белоруссии.

Не надо забывать и о том, что многие подержанные авто, которые уже ездят на территории Украины, после снижения акцизов могут сильно потерять в цене. Что, конечно, не обрадует их нынешних владельцев. Ради удовольствия купить «свежее» авто для 50-100 тыс. человек, расплатятся за это несколько миллионов автовладельцев. Своими деньгами.

Читайте также: В Украине подержанные иномарки не подешевеют до конца года

Это не дилемма. Просто за все приходится платить. В том числе и за то, что импортные подержанные автомобили станут доступнее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2016, 20:19 » Автор: Ирина Радченко
     3240
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
кот  
21 апреля 2016 21:24

Плюсов - хотя бы то,что не богатые украинцы смогут позволить себе вполне достойное авто.
Минус - Васадзе и иже с ним не смогут получить сверхприбыли "втюхивая" народу древний лайнос!
Все "песни" об экологии - ария васадзеподобных ибо ни одно их "творение" не то что под Евро5,а под Евро3 вряд ли подойдет!!!

Гости
0
Укроп  
21 апреля 2016 21:34

=А это значит, что при продаже б\у автомобиля с целью покупки нового, клиент будет располагать меньшей суммой. = При этом авторы "скромно" не упоминают, что и стоимость новой покупки будет намного меньше, т. е. в лучшем случае для покупателя ничего не изменится, хотя на дешевый автомобиль насобирать гораздо проще, даже без продажи предидущего, так, что авторы явно прикрываясь "заботой" о простом народе на самом деле всеми силами пытаются отработать гонорары, которые им пообещали те, кто печется только о своем личном корыте!

Гости

наверх