ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы начали отказываться от бензина
Раздел: Авто  
0

Украинцы начали отказываться от бензина

Украинцы начали отказываться от бензинаЭто связано в высокой стоимостью бензина.

В первом квартале текущего года в Украине было зарегистрировано 12 286 продаж новых легковых автомобилей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Укравтопром".

По данным Ассоциации, наиболее популярными у украинцев остаются автомобили с бензиновыми двигателями. Таких автомобилей с начала года было продано 7 058 од. или 57,4% от общего количества первичных регистраций новых легковых авто. По сравнению с первым кварталом прошлого года доля бензиновых машин на рынке уменьшилась на 0,1 процентного пункта.

Автомобили с дизельными двигателями заняли 34,2% рынка (4 199 продаж), продемонстрировав снижение своей рыночной доли по сравнению с прошлым годом на 0,7 п.п.

Авто, на которых установлено газобаллонное оборудование, выбрали 912 покупателя. Таким образом, рыночная доля этих автомобилей увеличилась относительно І кв. 2015г. на 0,6 процентного пункта и составила 7,4 процента.

С результатом 75 продаж 0,6% рынка заняли электромобили, доля которых год назад составляла 0,3 процента.

Наименьшим спросом по итогам первых трех месяцев на рынке новых легковых автомобилей пользовались гибридные машины – 42 продажи. В результате автомобили с гибридным приводом заняли, как и в прошлом году, 0,3% рынка новых легковых авто.

Лидером в бензиновом сегменте за отчетный период стал автомобиль Toyota Corolla, который с начала года выбрали 356 покупателя.

В продажах дизельных авто лидерство принадлежит Renault Logan, за три месяца автомобилей этой модели было продано 289 шт.

Из автомобилей, представленных на украинском рынке с газобаллонным оборудованием, наибольшим спросом пользовался Lada 4×4 (158 шт.).

Самым популярным электромобилем в первом квартале 2016 года был Nissan Leaf, его результат – 52 проданных машины.

Читайте также: Украинские умельцы собрали суперкар

В самом маленьком сегменте рынка – гибридных авто – чаще всего приобретали автомобиль Lexus NX 300h. За первые три месяца текущего года свои первые номера получили 24 автомобиля этой модели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2016, 20:50 » Автор: Ирина Радченко
     6593
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх