ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За съемку на дороге могут упрятать в тюрьму
Раздел: Авто  
0

За съемку на дороге могут упрятать в тюрьму

За съемку на дороге могут упрятать в тюрьмуНедавно в Австрии был принят закон, запрещающий съемку с помощью видеорегистраторов. По словам чиновников, это нарушает права того, кого снимают, и является вмешательством в личную жизнь.

7 мая похожий законопроект внесли на рассмотрение депутаты фракции БЮТ. Нардепы предлагают внести изменения в Уголовный кодекс Украины, запретив несанкционированную съемку на дорогах.

«Незаконное осуществление видеонаблюдения» предлагают наказывать штрафами, а в некоторых случаях и лишением свободы. Так, за съемку предлагают ввести штраф в размере от 850 до 3400 гривен с привлечением к двум годам исправительных работ. Запись видео или осуществление фотосъемки с участием государственного лица без его ведома будет иметь более серьезные последствия: штраф от 3400 до 17 тысяч гривен с лишением свободы от 3-х до семи лет.

За нанесение ущерба отдельным гражданам или юридическим лицам и за нарушение охраняемых законом прав грозит срок лишения свободы до 10 лет.

Наказание и меры пресечения грозят тем лицам, которые будут осуществлять целенаправленное визуальное наблюдение за лицом, которое не знает об этом или против съемки, в течение определенного времени, а также при дальнейшей передаче снятых материалов третьим лицам или использовании в проведении следственных действий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2013, 20:30 » Автор: Наталия Журавская
     1222
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх