ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине начнут "мобилизовать" автомобили
Раздел: Авто  
0

В Украине начнут "мобилизовать" автомобили

В Украине начнут "мобилизовать" автомобилиЭксперты рассказали, что нужно знать автовладельцам о "мобилизации" авто.

Речь идет о возможности временного и бесплатного изъятия транспортных средств дляцелей Вооруженных Сил Украины, информирует Хроника.инфо со ссылкой на VIPautonews.

Вот, что рассказал по этому поводу Родион Тесля — юрист правовой группы «Побережнюки партнеры«:

Новая волна мобилизации «несет» в себе риски не только для граждан призывного возраста, но и дляотечественного бизнеса. Речь идет о возможности временного и бесплатного изъятия транспортныхсредств для целей Вооруженных Сил Украины. Так,согласно статье 6 Закона Украины «Омобилизационной подготовке и мобилизации» во время мобилизации может осуществляться такназываемая военно—транспортная повинность. Она заключается в возможности бесплатного изъятия длянужд ВСУ транспортных средств, принадлежащих предприятиям всех форм собственности,с последующим их возвращением после демобилизации.

Как правило, в рамках военно—транспортной повинности изымается крупногабаритный,строительный игрузовой транспорт. Таким образом, украинские предприятия могут столкнуться с необходимостьюпередачи собственного имущества для нужд армии без получения надлежащих гарантий и компенсаций.

Кто принимает решение об изъятии транспортного средства?

Потребность изъятия транспорта предприятий для военных нужд определяется в Мобилизационномплане Украины — документе, который составляется Министерством обороны Украины на основаниизапросов всех военных комиссариатов страны (с указанием типов и марок таких транспортныхсредств). Информация, содержащаяся в Мобилизационном плане, является государственной тайной,поэтому ознакомиться с ней в публичных источниках невозможно.

Согласно Положению о военно—транспортной повинности после объявления мобилизации Мобилизационный план передается в местныегосударственные администрации (МГА), которые непосредственно принимают распоряжения обизъятии соответствующих транспортных средств у конкретных предприятий. И уже на основании этихраспоряжений военкоматы вручают руководителям предприятий наряды на изъятие транспортныхсредств. На практике наибольшие проблемы возникают с подготовкой военкоматом соответствующихдокументов для изъятия транспортных средств. Например, наряд может быть не подписанвоенным комиссаром или не содержать печати военкомата.

Читайте также: Волонтер рассказал всю правду о контрактной армии

К тому же, наряд может быть оформлен без соответствующего распоряжения МГА об изъятии. В такихслучаях, после демобилизации могут возникнуть проблемы с возвратом транспортного средства,переданного по таким документам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2016, 09:05 » Автор: Ирина Радченко
     941
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх