ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » BMW увеличила запас хода электромобиля i3 до 300 км
Раздел: Авто  
0

BMW увеличила запас хода электромобиля i3 до 300 км

BMW увеличила запас хода электромобиля i3 до 300 кмBMW представила модернизированный электромобиль i3 образца 2017 модельного года.

Компания BMW расширила семейство "i" за счёт новой модификации хэтчбека i3, которая получила другие аккумуляторы и может преодолевать расстояние до 300 километров, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

При этом для автомобиля доступна система увеличения запаса хода, которая предполагает наличие бензинового двухцилиндрового двигателя для поддержания постоянного заряда батареи. В этом случае можно проехать на 150 километров больше.

Интересно, что для установки батарей большей ёмкости инженерам не пришлось вносить в конструкцию каких-либо существенных изменений. В компании отметили, что модернизация была предусмотрена ещё на этапе проектировки BMW i3.

Здесь, кажется, немного лукавят. Какие изменения нужно вносить, если размеры панели с АКБ остались прежними? Вес "зелёной" пятидверки увеличился, к слову, незначительно, примерно на 45 килограммов, и составляет теперь 1245 кг.

Читайте также: В кроссовере Tesla Model X увеличили запас хода

Самое приятное, что владельцы "первых" хэтчбеков i3 не будут чувствовать себя обиженными. BMW предлагает программу по модернизации автомобиля: любой клиент, который захочет увеличить дальнобойность, может это сделать: батареи первого поколения за дополнительную плату поменяют на АКБ нового образца. Программа уже доступна на некоторых рынках.

Вместе с обновлённым BMW i3 баварская компания представила зарядную станцию BMW i Wallbox, которая позднее получит несколько новых модификаций. Штука удобная, позволяющая заряжать автомобиль быстрее обычного, но обо всём по порядку.

Высоковольтная батарея BMW i3 состоит из восьми модулей с 12-ю накопительными ячейками в каждом. Поставщиком является Samsung SDI. Компании увеличили ёмкость с 60 до 94 А*ч.

Для этого потребовалось оптимизировать структуру ячеек, увеличить объём электролита и активных материалов. Вместе с этим была усовершенствована электроника, переписаны алгоритмы управления двигателем, кривая напряжения батареи под нагрузкой стала более эффективной.

Мероприятия позволили увеличить пробег на одной зарядке со 190 до 300 километров. Но цифра 300 весьма оптимистична, и в компании честно признаются, что в реальных условиях эксплуатации, при плохих погодных условиях или с включенным климат-контролем, запас хода составит около 200 километров. У i3 (60 А*ч) это примерно 120 км. По этому параметру лидирует Chevrolet Bolt: по паспортным данным у него хватит сил на 320-километровый марш-бросок.

Тем не менее, в БМВ называют новый BMW i3 (94 А*ч) самым лучшим предложением в сегменте по энергопотреблению: на 100 километров хэтчбек потребляет 12.6 кВт*ч (цикл NEDC).

Система увеличения запаса хода, как мы уже сказали, предполагает установку над задней осью двигателя внутреннего сгорания объёмом 650 см3. Его максимальная отдача равна 38 л.с., которых вполне хватает для генератора, включающегося после того, как уровень энергии в аккумуляторах достигнет определённого минимума.

Объём багажного отделения хэтчбека при этом не страдает: он равен 260 литров, а при сложенной спинке заднего дивана - все 1 100 литров.

Все варианты BMW i3 оснащены одноступенчатой трансмиссией, которая передаёт крутящий момент на скорости до 150 км/ч. Быстрее хэтчбек не поедет, так как оснащён ограничителем.

BMW i3 получил функцию быстрой зарядки, которая "переваривает" переменный ток мощностью до 11 кВт. Новая система ожидаемо мощнее, так как ёмкость батареи была увеличена. Для пополнения аккумуляторов необходимо менее трёх часов.

От обычной розетки i3 (94 А*ч) напитается менее чем за 10 часов. Напомним, что хэтчбеку с предыдущей версией АКБ (60 А*ч) требовалось порядка 8 часов.



i3 "дружит" и с постоянным током мощностью до 50 кВт. На станциях экспресс-зарядки батарею можно "заправить" до 80% в течение всего 40 минут.

BMW i Wallbox является устройством, при помощи которого можно быстро зарядить автомобиль как дома, так и на парковке. У настенной станции имеется поддержка однофазного и трёхфазного тока (до 22 кВт). Зарядка электрохэтча происходит менее чем за 3 часа.

BMW увеличила запас хода электромобиля i3 до 300 км
BMW увеличила запас хода электромобиля i3 до 300 км
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2016, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     823
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх