ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Интересные факты об автомобиле "Копейке"
Раздел: Авто  
0

Интересные факты об автомобиле "Копейке"

Интересные факты об автомобиле "Копейке"Факты о "Копейке", которые вы могли не знать.

46 лет назад началась история автомобилей ВАЗ: 19 апреля 1970 года, с конвейера в Тольятти сошел автомобиль, который изменил ход автомобильной истории на просторах СССР. Это – ВАЗ-2101, «Жигули» или – просто «Копейка». Но мало кто знает, что выпускать этот автомобиль вполне могли и под Киевом. И такой проект рассматривался, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на VIPautonews.

Начнем с географии. Почему для строительства завода АвтоВАЗ выбрали именно Тольятти? Точнее – Ставрополь-на-Волге, как тогда назывался город, в котором в 1967 году началась гигантская стройка Волжского автомобилестроительного завода. Среди возможных вариантов было 54 различных площадки в разных уголках СССР. Сейчас об этом мало кто помнит, но по информации AUTO-Consulting, среди финалистов было 6 городов: Ярославль, Бровары, Минск, Белгород, Горький и Тольятти.

Победителя выбирали по трем критериям:

1. Близость к источникам поставок строительных материалов;
2. Наличие машиностроительных заводов в регионе;
3. Хорошо развитая транспортная инфраструктура, энергогенерирующие мощности, наличие подходящих строительных организация и достаточного количества рабочих рук, не занятых в сфере производства продукции социального значения;.

По всем показателям Бровары подходили, но нужно было лоббировать в «верхах». В последний момент украинского лобби «проталкивать» проект в Москве не хватило и победил город Тольятти. Вот ЦК КПСС и постановило везти строительство именно там. К слову, уже в наше время Бровары опять рассматривали как место для строительства завода Peugeot-Citroen, но и второй раз пригороду Киева не повезло.и хоть история не знает сослагательных наклонений, судьба Броваров могла быть кардинально другой

И еще один украинский город, который рассматривался под место строительства будущего автогиганта — это были Черкассы. Самое интересное, что спустя 38 лет производство Lada туда вернулось, на завод Богдан, но уже, конечно, не ВАЗ-2101.

Читайте также: Стали известны интересные факты об автомобиле Apple iCar

Вначале на роль «копейки» вообще рассматривали совсем другой автомобиль. Переднеприводный и более прогрессивный в техническом плане. Да и сам FIAT-124, который стал прообразом ВАЗ-2101 сильно отличался от советского «близнеца». Более 800 изменений было внесено в конструкцию «первой модели». А на самом FIAT никогда не выпускали ВАЗ-2101, поскольку автомобили довольно сильно отличались. И миф о «копейках» итальянской сборки из первых партий — это просто миф.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2016, 17:54 » Автор: Ирина Радченко
     2080
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх