ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы самые «аварийные» мосты Киева
Раздел: Авто  
0

Названы самые «аварийные» мосты Киева

Названы самые «аварийные» мосты КиеваВ этом антирейтинге лидирует Южный мост.

Журналистами составлен рейтинг самых "аварийных" киевских мостов по количеству произошедших на них дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Данные получены в Главном управлении Национальной полиции в Киеве с 1 января 2015 года по 12 мая 2016 года.

За более чем шестнадцать месяцев на столичных мостах произошло 83 ДТП, в которых погибли и пострадали 25 человек.

Читайте также: Самые красивые мосты Праги. Фото

Из них:

1. Южный мост - 21 авария, в которой пострадали 6 человек;
2. Московский мост – 20 аварий и 6 пострадавших;
3. Мост Патона – 19 аварий и 7 пострадавших;
4. Мост Метро – 12 аварий и 4 пострадавших;
5. Дарницкий мост – 5 аварий и 2 пострадавших.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2016, 21:30 » Автор: Ирина Шуева
     3588
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Киевлянин  
17 мая 2016 22:24

Эта статистка косвенно указывает на "востребованность" мостов у водителей и их загруженность.
Пока Киев не закольцован "настоящей" окружной дорогой (на юге - со столички через осокорки и на севере - через оболонь-троещину, что, собственно всегда было в проекте), то Южный мост и Московский будут перегруженными.
А еще складывается впечатление, что элементарно здравомыслящих людей в соответствующих организациях, занимающихся дорожной инфраструктурой, меньшинство либо вообще - отсутствие.

На Южном мосту нужно срочно знак "Уступите дорогу" на эстакаде (въезде), со стороны Надднепрянского шоссе, в сторону проспекта Бажана, поменять местами с другим въездом - на эстакаде со стороны Столичного шоссе, в ту же сторону проспекта Бажана.
Причина в том, что последняя находится на уровне ниже, в отличии от первой, и водителю элементарно проще заметить движущийся транспорт с лева от себя и уступить дорогу, в отличии от текущей ситуации, когда водителю, едущему с Надднепрянского шоссе на Южный мост, приходится уступать дорогу одновременно водителям на мосту и водителям на эстакаде со стороны "столички", заглядывая куда-то вниз.

А вот на Московском мосту, как и много еще где по Киеву, кто-то, ведать ради пиара, решил "запилить" полосу для общественного транспорта. Идея то благая, но вы видели ширину полос на Московском? Там и раньше машины ехали как селедки в банке, а с этой полос всех заставили еще на одну полосу тесниться!
Никому и в голову не пришло, что Киев и так, сам по себе, как мегаполис, как столица - растет, вместе с населением и количеством автомобилей, так еще же за последние 2-3 года количество его жителей и, соответственно, транспорта имело большой скачок в связи с переселенцами. Согласитесь - нашли самое лучшее время для "сужения" дорог и введения выделенных полос для общественного транспорта. Лучше бы кругом карманы для маршруток сделали, у нас все-таки не Япония, где каждый клочок земли при деле, а то так и останавливаются посреди полосы, тем самым блокируя целый ряд и создавая пробку на ровном месте.

За "турбину" на Патона ничего говорить не буду, время покажет. Ну а комментарий к нему можно применить такой же, как и к Московскому.

Единственный мост, который в этом рейтинге находится в конце списка, Дарницкий, занимает это место потому, что он банально мало кому нужен.
По хорошему, в существующих реалиях, лучше бы его отдали "фурам", разгрузив Южный и послав дальнобой по Дарницкому в самый конец, а потом и по Бориспольской аж к автомагистрали, а там, возле знака "КИЕВ", вырыв тоннель или построив эстакаду, чтобы они благополучно ехали дальше.

Гости

наверх