ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министерство энергетики отложило обязательную добавку биоэтанола в топливо
Раздел: Авто  
0

Министерство энергетики отложило обязательную добавку биоэтанола в топливо

Министерство энергетики отложило обязательную добавку биоэтанола в топливоТакое решение связано с высокой ценой на биоэтанол и повышением стоимости топлива.

Министерство энергетики направило в Кабинет министров законопроект, в котором предлагает уменьшить долю спиртосодержащих смесей в топливе с 5 до 3%, а введение этих норм отложить до 1 июля 2014 года.

Связано такое решение с высокой стоимостью биоэтанола и повышении цены топлива на 1-2 гривны за литр. Кроме этилового спирта предлагается разрешить добавление созданных на его основе биокомпонентов.

В тоже время, в ЕС отказываются от практики обязательного добавления этанола в топливо, оставляя потребителю возможность выбора между спиртовым и чистым бензином. Разбавлять бензин спиртом впервые начали в Латинской Америке, а страны Европы заинтересовались этим опытом в погоне за чистотой выхлопа и попыткой уменьшить стоимость топлива.

В Украине нет достаточных мощностей для производства спиртосодержащего бензина, а привозить и хранить такое топливо из-за границы нерентабельно. Оно имеет ограниченный срок годности, а потом расслаивается и теряет потребительские свойства.

Читайте также: Top Gear назвал лучшую машину за последнее двадцатилетие

Эксперты не исключают, что обязательная добавка биоэтанола в Украине будет отменена.

Источник: АвтоПортал
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2014, 06:53 » Автор: Богдан Процив
     1602
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
29 января 2014 08:38

добавлять что-то в бензин можно только лишь в порядке типа эксперимента-основная часть топлива на рынке должна соответствовать стандарту топлива,рекомендуемого автомобилю на момент покупки-автомобиль ведь сертифицырован гос.инспекцией и должен ездить на предназначенном ему топливе а полностью перевести все автомобили на суррогат со спиртом -нельзя!это нарушение прав покупателя,так как бензиновые двигатели ржавеют от спиртовых добавок и ломаются-мною проверено лично!теперь лью только бензин без спирта.А закон о добавке спирта во все бензины-повод подать в суд на государство.

Гости

наверх