ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польские трамваи не подошли для Киева
Раздел: Авто  
0

Польские трамваи не подошли для Киева

Польские трамваи не подошли для Киева Польские трамваи не могут использоваться в Украине.

Десять низкопольных трамваев польской компании Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA (PESA), которые весной 2016 года купил Киев, могут ездить только по скоростной Борщаговской линии, говорится в интервью заместителя председателя КГГА Ильи Сагайдака, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Автовод.

Он пояснил, что низкопольные трамваи не могут ездить по старым рельсам.

- Новые трамваи, в первую очередь, направим на скоростную Борщаговскую линию, - сказал замглавы КГГА.

Илья Сагайдак сказал, что планируется реконструкция трамвайных путей ул. Миропольской - от ул. Юности до пр. Алишера Навои, а также на ул. Дмитриевской. Также, по его словам, разрабатывается проект реконструкции по ул. Кирилловской (бывшая ул. Фрунзе).

По словам замглавы КГГА, сумма, заложенная на реконструкцию трамвайных путей в Программе социально-экономического развития Киева на 2016 год, составляет 52,5 млн гривен.

Читайте также: В Киеве трамваи будут ездить почти без шума

Напомним, 10 трамваев Pesa были куплены за 11,5 млн евро в апреле 2016 года. Мэр Киева Виталий Кличко рассказывал еще летом 2015 года о намерении PESA произвести для Киева 50 трехсекционных трамваев. В октябре 2015 года один такой трамвай был обкатан в столице.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2016, 13:59 » Автор: Ирина Радченко
     2795
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх