ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Норвегия с 2025 года запретит продажу бензиновых автомобилей
Раздел: Авто  
0

Норвегия с 2025 года запретит продажу бензиновых автомобилей

Норвегия с 2025 года запретит продажу бензиновых автомобилейНорвегия – лидер по продажам электрокаров в мире.

Четыре правящих партии Норвегии достигли согласия по законопроекту, запрещающему использование автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами. В случае если документ будет одобрен, такие нормы могут вступить в силу уже к 2025 году. Также под запрет могут попасть гибридные машины, поскольку в составе их силовой установки находится двигатель внутреннего сгорания, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru.

На данный момент Норвегия – лидер по продажам электрокаров в мире. На такие транспортные средства приходится около 24% от общих продаж машин в стране. При этом Норвегия является одним из крупнейших экспортеров нефти.

Ранее стало известно, что Нидерланды могут начать постепенный отказ от автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. За законопроект о запрете продаж таких машин уже проголосовала Нижняя палата парламента. В случае одобрения этой инициативы к 2025 г. в Голландии будут продаваться только электрокары.

В Германии также планируют полностью оказаться от использования бензиновых и дизельных двигателей. Власти страны хотят запретить такие агрегаты к 2050 году. На такие же меры готовы пойти и другие члены союза Транспортных средств с нулевым уровнем выбросов (ZEV) Кроме этого, к ним могут присоединиться американские штаты Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт.

Читайте также: Тизер «заряженной» модификации хэтчбека Renault Twingo

В Париже с 1 июля запретят въезд старых автомобилей в центр города. Под санкции попали легковые машины, которые были произведены до 1997 г., и мотоциклы, выпущенные 1999 года. Планируется, что такие методы помогут в борьбе с загрязнением воздуха в столице Франции. Запрет может коснуться около 10% автопарка города. Нарушители закона вынуждены будут платить штраф в размере 35 евро. Со следующего года его размер будет повышен до 68 евро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2016, 15:37 » Автор: Богдан Процив
     998
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх