ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сооснователь Google приступил к созданию «летающих автомобилей»
Раздел: Авто  
0

Сооснователь Google приступил к созданию «летающих автомобилей»

Сооснователь Google приступил к созданию «летающих автомобилей»Под «летающим автомобилем» в Zee.Aero понимают небольшой самолет с вертикальными взлетом и посадкой.

Сооснователь Google Ларри Пейдж создал стартапы по разработке «летающих автомобилей» и вложил в них не менее $100 млн. Бизнесмен скрывал свое участие в этих проектах и угрожал выйти из них, если об этом станет известно, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru.

Стартапы Zee.Aero и Kitty Hawk по разработке «летающих автомобилей» принадлежат сооснователю Google Ларри Пейджу. Он финансировал Zee.Aero с момента создания компании в 2010 году, требуя, что его причастность к этому бизнесу не раскрывалась, пишет агентство со ссылкой на 10 хорошо осведомленных источников.

Пейдж уже потратил более $100 млн на Zee.Aero, рассказали два собеседника Bloomberg, и продолжает финансирование. По данным агентства, сотрудники компании не упоминали Пейджа, называя его «парень сверху» (GUS, the guy upstairs). Это связано с тем, что Пейдж пообещал, что он может прекратить поддержку стартапов, если станет известно о его участии в бизнесе по созданию «летающих автомобилей».

В Zee.Aero работает примерно 150 человек. Среди них одни из самых талантливых молодых авиаконструкторов, инженеров программного обеспечения и экспертов по двигателям и зарядным устройствам. Ранее они работали в SpaceX Илона Маска, в NASA и в Boeing.

Главным конструктором Zee.Aero и ее гендиректором является Эрик Аллисон. По словам очевидцев, у компании есть пара прототипов, которые регулярно проходят летные испытания.

Под «летающим автомобилем» в Zee.Aero понимают небольшой самолет с вертикальными взлетом и посадкой, который полностью работает на электричестве. Оба прототипа имеют узкий фюзеляж, выступающую кабину, рассчитанную на одного человека, и крыло в задней части с двумя пропеллерами. Один из прототипов выглядит как обычный самолет, но маленький. У второго есть место для небольших пропеллеров на фюзеляже, по три с каждой стороны.

Читайте также: SsangYong завершила разработку кроссовера Rexton нового поколения

Недавно Zee.Aero приобрела за $1 млн вертолет, чтобы летать рядом с прототипами и собирать информацию об их работе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2016, 17:40 » Автор: Богдан Процив
     416
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх