ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для электрокаров и гибридов в Украине хотят отменить «растаможку»
Раздел: Авто  
+1

Для электрокаров и гибридов в Украине хотят отменить «растаможку»

Для электрокаров и гибридов в Украине хотят отменить «растаможку»Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров уже второй раз предлагает отменить растаможку для гибридов и электрокаров.

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров опять предложила отменить растаможку для электрокаров и гибридов.

Об этом на своей странице в социальной сети написал глава ассоциации Олег Назаренко.

Согласно тексту закона, зарегистрированного в Верховной Раде, от налогообложения освобождаются операции по ввозу на таможенную территорию Украины электромобилей, гибридных автомобилей, электровелосипедов, электроскутеров, электромотоциклов.
Кроме того, предлагается простимулировать создание в Украине электрозаправок за счет освобождения их от уплаты земельного налога на три или пять лет (в зависимости от труднодоступности АЗС).

В случае принятия закона, он вступит в силу с 1 января 2015 года. Подобный законопроект полтора года назад уже рассматривался Радой, но так и не был принят.

Читайте также: Повысилась цена на «Ланосы»

Гибридные автомобили не пользуются особой популярностью в Украине из-за высокой цены. Самый дешевый из них, одна из модификаций Toyota Auris, стоит от 273 тыс. грн, а хитовый Prius – от 327 тыс. Как ранее сообщалось, в рамках киотского соглашения Япония поставила в Украину 2000 гибридных авто Toyota Prius.

Источник: auto.mail.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2014, 17:24 » Автор: Богдан Процив
     5231
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх