ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Toyota Rav 4 не прошел краш-тесты
Раздел: Авто  
+2

Toyota Rav 4 не прошел краш-тесты

Toyota Rav 4 не прошел краш-тестыНовая Toyota не прошла краш-тестирование.

Впервые в истории проверок, фронтальный удар о жесткий барьер с малым перекрытием проводили со стороны переднего пассажира, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AvtoBlog.

Страховой институт безопасности дорожного движения США решил проверить, насколько симметричны современные автомобили с точки зрения пассивной безопасности. Впервые в истории фронтальный удар о жесткий барьер с малым перекрытием проводился со стороны переднего пассажира.

Фронтальный удар с малым перекрытием — коронный номер в программе испытаний IIHS, с которым до сих пор справляются не все новые автомобили. Тем не менее, за четыре года, что существует этот краш-тест, большинство производителей успешно адаптировали к нему свои машины. В связи с этим эксперты IIHS решили узнать, насколько «точечно» проходит такая адаптация, ведь все эти годы удар на скорости 64 км/ч о жесткий барьер со скругленной кромкой проводился со стороны водителя, левым передним углом машины/

Что будет, если провести точно такой же удар, но со стороны пассажира? Чтобы получить ответ на этот вопрос, испытатели разбили с обеих сторон семь популярных в Америке кроссоверов, прежде получивших отличные оценки за краш-тест с малым перекрытием со стороны водителя: Buick Encore (клон Opel Mokka), Honda CR-V, Hyundai Tucson, Mazda CX-5, Nissan Rogue (X-Trail), Subaru Forester и Toyota RAV4.

Читайте также: Opel Mokka с честью прошел опасный краш-тест. Видео

Результаты получены поразительные: полностью симметричным оказался только один автомобиль — корейский Hyundai Tucson.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2016, 16:36 » Автор: Ирина Радченко
     1850
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх