ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Автомобили для российских чиновников будут производиться на трех предприятиях
Раздел: Авто  
0

Автомобили для российских чиновников будут производиться на трех предприятиях

Автомобили для российских чиновников будут производиться на трех предприятияхРоссийское руководство все еще не определилось с местом производства автомобилей "Кортеж".

В настоящее время в российском правительстве рассматривается несколько вариантов места сборки автомобилей. Среди потенциальных компаний-производителей рассматриваются «КамАЗ», ГАЗ и Sollers, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на свои источники.

Окончательный выбор пока не сделан, но наиболее вероятными претендентами на производство седана сейчас являются ГАЗ и «КамАЗ». Производство внедорожников обсуждается с компанией Sollers, которая имеет ряд производственных площадок в разных регионах России и богатый опыт производства именно этих классов автомобилей.

До сегодняшнего дня основным претендентом на право производства машин для «Кортежа» считался московский «ЗиЛ». Однако на самом «ЗиЛе» признают, что никаких четких договоренностей с правительством до сих пор нет.

Напомним, что о старте проекта «Кортеж», предусматривающего создание не только президентского лимузина, но и целой линейки автомобилей, в том числе для лиц, подлежащих госохране, стало известно в 2012 году. В качестве потенциальных исполнителей Минпромторг РФ рассматривал заявки «ЗиЛа», ГАЗа, а также «Маруся Моторс» и НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). Победителем в итоге стал НАМИ, но позже к реализации проекта подключилась и «Маруся Моторс». В итоге каждый из партнеров получил свою задачу: НАМИ займется производством президентского лимузина, а остальные автомобили, которые планируется запустить в открытую продажу, спроектирует «Маруся Моторс».

Полноразмерный ходовой макет президентского лимузина уже создан. Сейчас начинается отбор участников кооперации – переговоры ведутся как с производителями, так и с ведущими мировыми поставщиками комплектующих. «Лимузин будет произведен к середине 2017 года, полномасштабное производство начнется до конца 2019 года», – рассказал «Газете.Ru» чиновник.

На реализацию всего проекта государство направит около 12 млрд. рублей бюджетного финансирования. Кроме этого из внебюджетных источников планируется привлечение порядка 8 млрд. рублей. Проект предполагает выпуск до 30 тысяч машин в год.

Читайте также: В Европе больше не будет продаваться гибрид Honda Insight и CR-V

В начале этого года в Кремле чиновникам показали первый прототип президентского лимузина, однако если изображения седана и внедорожника ранее уже попали в интернет, то облик машины для президента страны пока остается загадкой.

Источник: Автоцентр
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2014, 01:21 » Автор: Юлия Носачёва
     1671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх