ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Goodyear начал производство новых шипованных шин
Раздел: Авто  
0

Goodyear начал производство новых шипованных шин

Goodyear начал производство новых шипованных шинНовые шины предназначены для экстремальных условий эксплуатации.

В начале февраля, компания Goodyear объявила о начале производства новейших шипованных шин UltraGrip Ice Arctic SUV на заводе в Оре, Швеция.

Они разработаны с использованием передовых технологий и предназначены для эксплуатации в суровых климатических условиях, для которых характерны наиболее холодные зимы со средней температурой от -15 до -20 °C. Повышенное количество осадков и короткий световой день в этих странах обусловливают высокий уровень различного рода опасностей на дорогах, нередко скрытых.

Технология повышенной проходимости

Благодаря технологии Multicontrol Ice Technology, которая заключается в использовании инновационных направленных шипов, широкой тыльной стороне каждого шипа и оптимальному их расположению, значительно сокращает тормозной путь автомобиля. Оптимальное распределение шипов усиливает сцепление и уменьшает уровень внешнего шума при езде.

Поскольку зима – это не только лед, при разработке шин UltraGrip Ice Arctic SUV специалисты компании Goodyear учли особенности дорог, покрытых рыхлым и талым снегом, оснастив протектор специальными V-образными канавками и ламелями для быстрого отвода воды и снега. Сильно заснеженные дороги также не помеха для новых шин благодаря динамичной плечевой зоне, очищающей шины от снега на уровне боковин, а также расширенным канавкам, помогающим отводить снег наружу. Эффективность торможения на утрамбованном снегу обеспечивается технологией Multicontrol Ice Technology, основанной на улучшающей торможение инновационной форме шипов.

Глубокие канавки, в частности, отвечают за отвод снега и воды из протектора, увеличивая площадь пятна контакта шины с дорожным полотном, в то время как новая силикосодержащая резиновая смесь обеспечивает эффективное торможение на мокром покрытии благодаря высокой теплоотдаче.

Растущий спрос на внедорожники

Выпуск новой модели Goodyear обоснован растущим спросом на шины для внедорожников в данном регионе, что, в свою очередь, обусловлено высоким спросом на данный вид транспорта. Согласно последним данным Европейской ассоциации производителей шин и каучука (ETRMA), доля рынка внедорожников в автомобильном секторе ежегодно будет увеличиваться на 9% вплоть до 2016 года. Особенно высоким будет спрос на компактные кроссоверы и премиальные/полноразмерные внедорожники. Следовательно, в указанном регионе увеличится потребность в качественных шинах для внедорожников, и Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV призваны удовлетворить этот спрос.

«Мы с гордостью представляем шипованные шины для внедорожников, беспечивающие отличные рабочие характеристики в переменчивых зимних условиях: на дорогах, покрытых талым снегом, после дождя, и на экстремальных, заснеженных и обледенелых дорогах. Устойчивость является ключевым требованием безопасности для водителей северных регионов, и все технологии, реализованные в новых шинах Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV, являются результатом самоотверженного труда и инновационных разработок», – отметил Фабьен Десаркон, маркетинг-менеджер департамента зимних шин компании Goodyear в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV отвечают новому требованию законодательств Швеции, Финляндии и Норвегии, согласно которому ограничивается общее количество шипов на шине до 50 единиц на метр окружности качения или может быть получен финский сертификат соответствия, который подтверждает, что шина не изнашивает дорожное покрытие больше, чем установлено в омологационных тестах по износу дорожного полотна. Шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV прошли типовые испытания и подтверждены финским сертификатом соответствия.

Шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV поступят в продажу в мае 2014 года и будут доступны в 14 типоразмерах.

Читайте также: Для электрокаров и гибридов в Украине хотят отменить «растаможку»

Компания Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 69 000 человек. Компания производит свою продукцию на 52 заводах, расположенных в 22 странах мира. В двух инновационных центрах – в Акроне (штат Огайо, США) и Кольмар-Берге (Люксембург) разрабатываются самые современные продукты и услуги. Основанная в 1898 году, компания Goodyear устанавливает высокие технологические и производственные стандарты отрасли уже более 100 лет.

Источник: .autoweek.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2014, 17:00 » Автор: Юлия Носачёва
     1321
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Киевлянин  
16 февраля 2014 23:29

Чем майдановцы отличаются от "Беркута" ??

http://www.youtube.com/watch?v=A1Lp5B99H28

Гости

наверх