ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Lada хорошо продается на европейском рынке
Раздел: Авто  
+1

Lada хорошо продается на европейском рынке

Lada хорошо продается на европейском рынкеКомпания «АвтоВАЗ» увеличила поставки автомобилей на европейский рынок почти на треть.

Впрочем, текущие продажи Lada в Европе мизерны, но с учетом роста рынка «АвтоВАЗ» может рассчитывать на большее. Как пишет газета «Ведомости», в 2013 году экспорт автомобилей Lada в Европу увеличился на 29% до 5561 штук. Годом ранее поставки, напротив, упали на 38%. Для сравнения: общий экспорт Lada в прошлом году вырос на 11,4% до 78602 автомобилей. Продажи на российском рынке сократились на 15% до 456309 машин.

Основной объем поставок «АвтоВАЗа» в Европу по-прежнему приходится на Lada 4×4 – 87% в 2013 году. В прошлом году начался экспорт в Европу Lada Granta и новой Lada Kalina. Как поясняют эксперты, преобладание в европейских продажах «АвтоВАЗа» Lada 4×4 объясняется уникальностью модели – полноценный внедорожник по низкой цене (в Германии стоит 11200 евро). В Европе его могут покупать, к примеру, мигранты, охотники, путешественники, жители сельской местности. У остальных моделей «АвтоВАЗа» имеются многочисленные европейские конкуренты в бюджетном секторе, прежде всего родственная по альянсу Renault-Nissan марка Dacia, отмечают аналитики. В 2013 году именно продажи Dacia обеспечили группе Renault рост в Европе.

По мнению экспертов, в перспективе экспорт «АвтоВАЗа» в Европу может увеличиться в несколько раз, ведь бюджетный сегмент там востребован, что доказывает, например, успех Dacia. Поэтому «АвтоВАЗу», который по-прежнему ассоциируется у европейских потребителей с производителем устаревших автомобилей, нужно активно продвигать бренд, выстраивать сервисное обслуживание и предлагать новые модели. Самым же быстрым для «АвтоВАЗа» вариантом увеличения продаж может стать помощь альянса Renault-Nissan. Как полагают эксперты, партнеры, например, могут предложить своим дилерам продавать еще и Lada – в отдельных салонах. Впрочем, представители Renault-Nissan заявляют, что партнерство внутри альянса не распространяется на продажи, и при реализации своей продукции каждая из марок использует собственную сеть сбыта.

Читайте также: «АвтоВАЗ» планирует выпустить две новые модели авто в 2014 году

Как заявил ранее глава Renault Карлос Гон, компания Renault намерена вывести марку Lada на рынки Западной Европы. Однако сначала «АвтоВАЗ» должен укрепить свои лидерские позиции в России и сопредельных странах. «Есть целый ряд динамично развивающихся стран, с которыми Россия имеет давние связи, и где есть спрос на доступные и надежные автомобили», – отметил он.

Источник: Autocentre-UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2014, 00:57 » Автор: Богдан Процив
     1902
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх