ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Tesla усовершенствует свой автопилот
Раздел: Авто  
+1

Tesla усовершенствует свой автопилот

Tesla усовершенствует свой автопилотКомпания обновит программное обеспечение для электрокаров.

Компания Tesla Motors в скором времени представит обновленное программное обеспечение для своих автомобилей — 8.0. Самые важные изменения коснутся системы автономного управления. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Вместе с новым ПО автомобили «Теслы» смогут не только самостоятельно перестраиваться, как это было ранее, но и съезжать с магистрали без помощи человека. При этом после выезда на обычные улицы водителю по-прежнему придется брать управления на себя. Автопилот также получит усовершенствованную функцию ориентирования в условиях плотного движения, а также модернизированную систему удержания электрокара в занимаемой полосе.

Вместе с обновлением станет доступен улучшенный пользовательский интерфейс. Данные об окружающем трафике станут выводиться на дисплей «в более доступном виде». Кроме того, «Теслы» обзаведутся модернизированной системой распознавания голосовых команд, значения которых будут дублироваться на дисплей мультимедийного комплекса.

Наконец, электрокары получат усовершенствованный навигатор. Он сможет подсказывать варианты объезда платных дорог, а также будет строить оптимальный маршрут, исходя из конкретного запаса батарей и наличия фирменных зарядных станций Supercharger по пути.

На данный момент программное обеспечение «Теслы» version 8.0 находится на стадии бета-тестирования и станет доступно для загрузки в течение нескольких следующих недель.

Ранее американские власти начали расследование в отношении Tesla Motors в связи с гибелью человека, передвигавшегося на электрокаре Model S в режиме автопилота. Водитель въехал под прицеп разворачивавшейся перед ним фуры. Ни он, ни системы автономного управления среагировать не успели.

Читайте также: Volkswagen и LG создадут «умный автомобиль»

Позже стало известно о еще одном ДТП, случившимся с кроссовером Tesla Model X с функцией беспилотника. Автомобиль врезался в отбойник и перевернулся, а водитель и пассажир получили травмы. В полицейском протоколе пострадавший указал, что машина двигалась в автоматическом режиме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2016, 14:51 » Автор: Богдан Процив
     605
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх