ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стала известна комплектация электромобиля El Lada
Раздел: Авто  
0

Стала известна комплектация электромобиля El Lada

Стала известна комплектация электромобиля El LadaПарктроник и навигационная система будут присутствовать даже в базовом оснащении электромобиля El Lada.

В состав комплектации El Lada входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемники передних и задних дверей, обогрев передних сидений, обогрев ветрового стекла, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, ABS, аудиосистема, парктроник и навигационная система. Цена El Lada пока так и не названа.

El Lada – электромобиль «АвтоВАЗа», построенный на платформе универсала Lada Kalina первого поколения. Он развивает скорость до 130 км/ч, максимальный пробег при полностью заряженных аккумуляторах – 140 км. Время полной зарядки от бытовой сети – 8-10 часов. В случае использования специализированной станции быстрая зарядка составляет 1 час 20 мин. В электромобиле применены оригинальная трансмиссия производства «АвтоВАЗа», электродвигатель и система управления швейцарского производства (компании MES), батареи производятся в Китае.

Напомним, в январе «АвтоВАЗ» поставил дилерам европейской части России для проведения тест-драйвов более 30 электромобилей El Lada. Всего для тест-драйвов планируется реализовать около 60 таких машин. Воспользоваться услугой тест-драйва El Lada сможет любой желающий. Как ожидают на «АвтоВАЗе», интерес к этой модели проявят, прежде всего, корпоративные клиенты – компании, работающие в курортных зонах и на других территориях, где эксплуатация транспортных средств на углеводородном топливе ограничена. Между тем, один из автомобилей El Lada был замечен на дорогах Тольятти. Снимки модели опубликованы на странице Вконтакте группой «Russian Cars Team».

Читайте также: Шпионское фото новой Lada Kalina Sport

Напомним, официальная премьера El Lada состоялось на Московском автосалоне в 2012 году. Немного позже электромобиль получил сертификат одобрения типа транспортного средства, что позволило приступить к серийному производству. В начале 2013 года «АвтоВАЗ» отправил несколько электромобилей в Ставропольский край, где они используются как такси.

Источник: Autocentre-UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2014, 00:58 » Автор: Богдан Процив
     1572
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх