ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Lada Kalina стала мини-кроссовером
Раздел: Авто  
0

Lada Kalina стала мини-кроссовером

Lada Kalina стала мини-кроссоверомНа базе вазовского проекта Kalina будет построен псевдокроссовер.

На этой неделе сразу несколько автопроизводителей объявили о расширении своих модельных линеек так называемыми псевдокроссоверами ― фактически обычными хэтчбеками, но слегка приподнятыми над дорогой. Opel готовит малыша Adam Rocks, Fiat построил «внедорожную» версию микровэна Panda, Mazda, по слухам, займётся переделкой нового поколения «двойки».

И вот родной АвтоВАЗ решил поддержать мировую тенденцию. Как заявил изданию АвтоСреда Олег Груненков, руководитель вазовских проектов Granta и Kalina, на базе последней также будет построен псевдокроссовер: «У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не полноприводник, а именно автомобиль с повышенным клиренсом».

Действительно, создание полноприводной Lada Kalina нецелесообразно, так как обойдётся в копеечку: как показал концепт 2007 года (он показан на фото), демонстрировавшийся на Московском автосалоне, появление заднего ведущего моста требует слишком большого объёма переделок, поэтому проще всего оставить машину переднеприводной, но увеличить клиренс и придумать «злой» обвес из неокрашенного пластика.

По собственной информации «Авто Mail.Ru», в Тольятти уже построены несколько экземпляров «приподнятых» Калин, которые отличаются разным клиренсом: от 180 до ― только не падайте ― 210 мм! И это при том, что вазовская «ягодка» сама по себе отличается внушительным дорожным просветом в 160 мм. Также заводские дизайнеры нарисовали возможный образ будущего псевдокроссовера.

В общем, к запуску тольяттинский конкурент Renault Sandero Stepway фактически готов. Но вазовцы продолжают осторожничать: «Решения о запуске этой версии автомобиля пока не принято, ― говорит Груненков. ― Важно понимать: сейчас надо набрать пакет заказов, так как от этого зависит бизнес-кейс этого проекта. Если мы наберем достаточно хорошее количество заказов, то есть шанс, что автомобиль появится в производстве».

Читайте также: Шпионское фото новой Lada Kalina Sport

Ранее представители АвтоВАЗа уже заявляли, что предприятие готово начать выпуск псевдокроссовера, однако не поясняли, на базе какой модели готовится новинка.

Источник: AvtoSvit
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2014, 06:37 » Автор: Богдан Процив
     2821
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх