ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы стали чаще покупать автомобили премиум-класса
Раздел: Авто  
0

Украинцы стали чаще покупать автомобили премиум-класса

Украинцы стали чаще покупать автомобили премиум-классаВ июне 2016 доля премиум-сегмента составила 16.9%.

Каждый шестой автомобиль, проданный в этом году, – премиальный, сообщила компания Ниссан Мотор Украина, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В январе 2015 года доля премиум-сегмента на автомобильном рынке страны составляла 8.2%. В апреле она выросла до 14.5%. А к ноябрю уже достигла 15.5%. Всего в прошлом году в Украине было продано 50,9 тыс. автомобилей – 6,2 тыс. из них премиум-класса, то есть 12,2%.

В 2016 доля премиум-сегмента продолжала расти. В марте она колебалась в районе 17,9%, в июне немного упала - до 16,9%. По прогнозам Ниссан Мотор Украина, до конца этого года доля будет держаться на уровне 14-15%.

За первые 6 месяцев 2016 года в Украине было продано 29,4 тыс., из которых 4,9 тыс. – премиальные.

Читайте также: Porsche выпустит свой первый электрокар в 2020 году

Есть несколько причин для роста продаж дорогих автомобилей. Во-первых, отложенный спрос. "Люди, которые хотели купить автомобиль, но не были уверены в политической и экономической стабильности Украины, сейчас понемногу начинают эти деньги тратить", – пояснил Владимир Иванов, менеджер по коммуникациям компании Ниссан Мотор Украина. По его словам в этом году на покупку новых автомобилей украинцы потратили 20 млрд грн. Кроме того, снизилась средняя цена на премиальные марки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2016, 17:11 » Автор: Богдан Процив
     244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх