ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женева 2014: Ford показал обновленный Focus с симпатичным дизайном. Фото
Раздел: Авто  
-1

Женева 2014: Ford показал обновленный Focus с симпатичным дизайном. Фото

Женева 2014: Ford показал обновленный Focus с симпатичным дизайном. ФотоОбновленная модель Ford Focus примеряла лицо Aston Martin.

В начале 2014 года компания Ford отчиталась о выпуске миллионного «Фокуса» текущего поколения, в феврале американцы показали миру первые фотографии и рассекретили технические характеристики обновлённого хэтчбека и универсала 2015 модельного года.

Focus — самый популярный автомобиль мира по итогам 2012 года. Новые машины приедут в Украину осенью-зимой 2014 года, на повестке дня умная электроника и новые моторы.

Компания Ford уже больше года успешно использует внешность британских автомобилей Aston Martin. Сначала узнаваемую решётку радиатора подарили «Фиесте», потом более крупному американскому Mondeo и теперь, наконец, выдали самому массовому «Фокусу». Почему бы и нет, выглядит-то здорово! Новый «Фокус» — это уже не воспетая анекдотами «кредитная машина для офисного планктона», хетчбэк подрос, стал спортивнее и привлекательнее. Новые цвета кузова, иная прищуренная оптика и более низкая посадка придают «Фокуснику» слегка надменный вид.

Американцы воспевают хромированные детали экстерьера, а мы отметим ещё и интерьер, который разрабатывали с учётом отзывов владельцев нынешних машин. Жаловался на странную центральную консоль? Получи упрощённую и более интуитивную панель без лишних кнопок. Не хватало упора или места для мелочёвки? Держи выдвижной подлокотник и новые ниши для бутылок. Шумновато было? Инженеры говорят, что постелили «тихие» коврики, поставили новые стекла боковых окон и шумоизолировали моторный отсек.
Женева 2014: Ford показал обновленный Focus с симпатичным дизайном. Фото

Под капотом доработанного «Фокуса» можно найдём новый 1,5-литровый бензиновый мотор EcoBoost (150 или 180 лошадок). Гамма полуторалитровых дизельных моторов TDCi будет представлена агрегатами с отдачей в 95 и 120 лошадиных сил. Останутся в гамме и литровые бензиновые двигатели EcoBoost на 100 и 125 лошадиных сил. На выбор покупателя Ford предложит пяти- или шестиступенчатые механические или автоматические трансмиссии. Мало не покажется, сочетаний «мотор-коробка» к концу 2015 года будет 23 штуки. Всё это стало экономичнее и экологичнее, чем раньше. Самые интересные версии с автоматом будут оснащены подрулевыми лепестками переключения передач.
Женева 2014: Ford показал обновленный Focus с симпатичным дизайном. Фото

Обновлённый «Фокус» сильно поумнел. Мультимедийно-навигационная система SYNC2 с 8-дюймовым сенсорным экраном понимает голос водителя, озвучивает названия улиц и рисует трёхмерные развязки. Скажи машине «Хочу есть!» и навигатор построит маршрут к ближайшему общепиту. За безопасность и комфорт обитателей нового «Фокуса» ответят модифицированная подвеска с более жёсткими пружинами, система динамической стабилизации и перенастроенный усилитель руля. Новый «Фокус» обещает систему перпендикулярной парковки: ставить машину на стоянку без рук это, поверь, весело и удобно — работают ультразвуковые радары.
Женева 2014: Ford показал обновленный Focus с симпатичным дизайном. Фото

Читайте также: Внедорожник Ford Expedition обновили

Ford Focus 2015 модельного года поможет выехать с парковки, предупреждая о приближающихся за 40 метров машинах. Наконец, Ford усовершенствовал систему предотвращения столкновений в городе. Машина не допустит аварии на «пробочных» скоростях до 50 км/ч. На трассах включается более умная система автономного аварийного торможения, которая вместе с круиз-контролем, следит за потоком лучше водителя. Надо бы рассказать ещё о новых адаптивных биксеноновых фарах и системе защиты дверей от повреждений (случайные царапины на узких парковках не страшны), но хватит и этого. Ждём новый «Фокус» осенью 2014 года. Нынешние машины оценивают минимум в 190 990 гривен.

Источник: MensHealth
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2014, 00:48 » Автор: Богдан Процив
     2716
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх