ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Швеции строят магнитные дороги для автопилотных машин Volvo. Фото
Раздел: Авто  
0

В Швеции строят магнитные дороги для автопилотных машин Volvo. Фото

В Швеции строят магнитные дороги для автопилотных машин Volvo. ФотоКомпания Volvo в очередной раз решила пойти на эксперимент.

На этот раз специалисты Volvo совместно с министерством транспорта Швеции построили небольшой участок дороги, под полотном которого разместили магниты. Именно последние и должны будут в скором будущем помогать автомобилям с автономными системами управления определять свое месторасположение на дороге с погрешностью менее 10 сантиметров.

Трудно даже представить каким себе видят будущее автомобилей специалисты Volvo. Тем не менее известно, что компания хочет, чтобы к 2020 году машины «Вольво» перестали попадать в аварии. Поэтому очень много усилий и средств марки вкладывается в развитие систем автопилотирования и превентивной безопасности, минимизирующих человеческий фактор. Примечательно, что на этот раз шведы обратили свой взор не на сам автомобиль, а на дорожное полотно, которое, как оказалось, также можно усовершенствовать.

Построив 100-метровый полигон и расположив под ним на глубине 20 сантиметров ферритовые магниты, специалисты пришли к выводу, что такая технология позволит определять системам автопилотирования местонахождение машины на дороге с погрешностью менее 10 сантиметров. При этом на тестовых машинах использовались специальные датчики магнитного поля.
В Швеции строят магнитные дороги для автопилотных машин Volvo. Фото

«Магниты создают невидимые «рельсы», которые позволяют электронике определять местоположение автомобиля на дороге с погрешностью менее одного дециметра. Мы протестировали технологию на различных скоростях, и результаты оказалась очень многообещающими», — сообщил руководитель отдела систем превентивной безопасности Йонас Экмарк.

Читайте также: Volvo заменит множество кнопок на функциональный планшет

По словам специалистов, поскольку возможности видеокамер и GPS-навигации в некоторых случаях значительно ограничиваются, магнитные дороги видятся создателям автономных автомобилей одним из эффективных и надежных средств повышения безопасности таких машин. Более того, следующим этапом исследования магнитной технологии станет ее испытание на шведсикх дорогах общего пользования.

Источник: Autoua.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2014, 06:54 » Автор: Богдан Процив
     1938
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх