ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Норвегии подали в суд на компанию Tesla
Раздел: Авто  
0

В Норвегии подали в суд на компанию Tesla

В Норвегии подали в суд на компанию TeslaВладельцы электрокаров Tesla в Норвегии подали в суд, обвиняя компанию Илона Маска в слишком низкой скорости своих Tesla Model S.

126 владельцев автомобиля Model S утверждают в суде, что версия P85D, в рекламе которой говорилось о "сумасшедшем" разгоне, ездит недостаточно быстро, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По словам адвоката Каспара Томмессена из юридической фирмы Wikborg Rein, представляющей истцов, владельцы машин требуют компенсации, размер которой он не указал. По версии истцов, вместо обещанной мощности в 700 лошадиных сил машина показала максимум только 469 лошадиных сил.

Представитель Tesla Эвель Сандвольд Роланд отверг претензии потребителей. Он заявил, что автомобиль отвечает заявленным требованиям "согласно методу измерения, утвержденному властями". Собственные испытания Tesla и независимая экспертиза показали, что на разгон до 100 км/ч версии P85D требуется от 3,1 до 3,3 сек., сообщил он Bloomberg.

Читайте также: Предзаказы на электрокары Tesla массово отменяют

Читайте также: Гравитация отдыхает. Tesla выпустила самый быстрый в мире серийный автомобиль
Добавим, что слушания в окружном суде Осло намечены на середину декабря, а версия P85D больше не продается в Норвегии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Tesla, Норвегия

Загрузка...
загрузка...
23-09-2016, 04:22 » Автор: Татьяна Ларина
     202
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх