ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Toyota начала тестирование трехколесного электрокара. Фото
Раздел: Авто  
0

Toyota начала тестирование трехколесного электрокара. Фото

Toyota начала тестирование трехколесного электрокара. ФотоОптимальная скорость самой маленькой Toyota составляет 30 км/ч.

Компания Toyota приступила к всесторонним испытаниям транспортного средства под названием i-Road. Оно представляет собой нечто среднее между микрокаром, байком и стулом, поэтому не поддается традиционной классификации.

Основная идея конструкторов – соединить в диковинном средстве передвижения маневренность мотоцикла, автомобильный комфорт и экологичность электромобиля. При этом их 3-колесное детище должно быть максимально компактным, чтобы занимать как можно меньше мета на улице и парковке. Салон имеет тандемную компоновку – единственный пассажир i-Road располагается позади водителя. Габаритная длина кузова составляет 2350 мм при высоте 1445 мм и колесной базе 1700 мм. Снаряженная масса – 300 кг.
Toyota начала тестирование трехколесного электрокара. Фото

Силовой агрегат представляет собой два электромотора мощностью по 2 кВт, вмонтированных в передние колеса. Энергию они будут получать от литий-ионной батареи, емости которой достаточно для преодоления 48,2 км без подзарядки при максимальной скорости движения 45 км/ч. От домашней электросети батарея i-Road полностью заряжается за 3 часа. Отметим, что в Японии принято напряжение бытовой сети 110 Вольт, что серьезно ограничивает ток зарядки. Поэтому европейская версия электромобиля (если таковая появится) сможет восполнять энергетические запасы примерно за час.
Toyota начала тестирование трехколесного электрокара. Фото

Тесты предполагается проводить параллельно в двух направлениях. Во-первых, i-Road будет обкатываться профессиональными тест-пилотами и пилот-конструкторами. Во-вторых, уже в ближайшее время компания намерена подключить к тестам добровольцев с тем, чтобы получить как можно больше информации от потенциальных покупателей своего «стуломобиля». Японские инженеры считают, что при разработке нетрадиционных транспортных средств обратная связь имеет важное значение.
Toyota начала тестирование трехколесного электрокара. Фото

По результатам тестов предполагается довести концептуальное средство передвижение до состояния предсерийного прототипа. В этом процессе будут основательно доработаны экстерьер и интерьер i-Road и отлажена его электроника, которая играет очень важную роль в управление «стуломобилем».

Читайте также: Toyota Aygo II впервые показал свою внешность. Фото

Первый этап тестов предполагается закончить в июне. Пока не ясно, намерена ли Toyota превратить симбиоз электромобиля, стула и байка в серийный продукт, но основательность, с которой компания подошла к доводке этой технической диковинки говорит о том, что японцы всерьез взялись за создание принципиально средств передвижения.

Источник: АвтоВести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2014, 00:33 » Автор: Богдан Процив
     1763
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх