ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Dodge подготовил классический масл-кар к стандартам 21-го века
Раздел: Авто  
0

Dodge подготовил классический масл-кар к стандартам 21-го века

Dodge подготовил классический масл-кар к стандартам 21-го векаDodge Challenger 1971 года оснастили 485-сильным мотором и коробкой от «Вайпера».

Компания Dodge и заводское ателье Mopar представят на тюнинг-фестивале SEMA концепт-кар Shakedown, построенный на базе купе Challenger 1971 года. По словам разработчиков, им удалось «подогнать классический масл-кар к стандартам 21-го века», передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Для новинки разработали уникальную платформу, на которую установили кузов классического масл-кара. Новинка получила спортивную подвеску, каркас безопасности, а также тормозные механизмы Brembo, аналогичные тем, что устанавливаются на «заряженное» купе Challenger Hellcat и суперседан Charger Hellcat.

Dodge Challenger Shakedown укомплектовали 6,4-литровым атмосферным мотором V8 мощностью 485 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой от Dodge Viper.

От «Вайпера» прототипу также досталось рулевое колесо и спортивные кресла, которые обтянули кожей Katzkin и алькантарой. В оформлении интерьера также использовали карбоновые вставки.

Читайте также: Хенрик Фискер рассекретил свой новый электрический спорткар

Тюнинг-фестиваль SEMA откроется в Лас-Вегасе 1 ноября. Помимо доработанного «Челленджера», Mopar представит ряд других концепт-каров марок Dodge, Jeep и Ram.

Dodge подготовил классический масл-кар к стандартам 21-го века
Dodge подготовил классический масл-кар к стандартам 21-го века
Dodge подготовил классический масл-кар к стандартам 21-го века
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Dodge, масл-кар

Загрузка...
загрузка...
1-11-2016, 13:12 » Автор: Богдан Процив
     243
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх