ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин будет помогать украинскому автопрому
Раздел: Авто  
0

Кабмин будет помогать украинскому автопрому

Кабмин будет помогать украинскому автопромуЯценюк пообещал льготные кредиты для потребителей и автопроизводителей.

Говоря о государственной поддержке машиностроительного комплекса, премьер-министр Арсений Яценюк отметил планы правительства в отношении отечественного автопрома. Так, по словам Яценюка, Кабмин планирует предложить программу льготного кредитования как потребителей, так и автопроизводителей.

Глава правительства сообщил, что прошли переговоры с председателем Нацбанка Украины по объемам кредитования предприятий: "Мы осознаем, что процентные ставки очень высоки", — отметил он и подчеркнул, что это связано с высокими ожиданиями инфляции, нестабильностью рынка Украины и отсутствием реального притока иностранных инвестиций.

Яценюк назвал неприемлемой процентную ставку, "если мы берем депозит 24% и отдаем в реальный сектор экономики 30%".

"Если мы получим международную финансовую помощь, это даст возможность стабилизировать валютообменный курс, создать реальную подушку стабильности, привлекать дополнительных частных инвесторов и изменять процентную ставку", — отметил он.

"Надеюсь, что после завершения переговоров с МВФ в течение месяца мы дадим конкретный инструмент, которым будут пользоваться для получения дополнительного кредитного ресурса по ставке ниже, чем сегодня", — резюмировал Яценюк.

Напомним, что 27 марта Верховная Рада приняла закон, которым, в частности, предлагается увеличить ставки акциза на новые автомобили и мотоциклы с объемом двигателя более 0,5 л, установить ставки акциза на мотоциклы с двигателем до 0,5 л в размере EUR0,06 за 1 куб.см. Также повышаются вдвое ставки акциза на кузова для крупноузловой сборки авто.

Негативную оценку повышению акцизов дала и ассоциация автоимпортеров, ухудшив прогноз авторынка в 2014 году до 140 тыс. ед. (на 30% меньше, чем в 2013-м).

Кроме того, в первом чтении принят законопроект об отмене утилсбора, а в пятницу МКМТ опубликовала решение об уменьшении с 14 апреля спецпошлины на 33,3%.

Читайте также: Что будет с ценами на топливо в апреле?

В последнее время государство начало оказывать рьяную поддержку отечественным автосборщикам. Последние же считают, что отмена утилизационного сбора, снижение спецпошлин не приведут к снижению цен на автомобили, тогда как повышение ставок акцизного сбора, в том числе на кузова для промышленной сборки, одинаково ударит по импортерам и производителям и приведет к удорожанию авто.

Источник: Дело
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 00:33 » Автор: Богдан Процив
     962
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх