» » Как можно сэкономить на запчастях для авто
Раздел: Авто  
0

Как можно сэкономить на запчастях для авто

Как можно сэкономить на запчастях для автоСамый простой способ тратить меньше на обслуживании автомобиля – это использование менее дорогих расходных материалов. Можно ли сэкономить на запчастях для машины в Украине? Давайте разбираться.

Можно ли сэкономить на оригинальных деталях?


Оригинальные запчасти считаются самой дорогой группой в этой товарной категории. Несмотря на то, что на подобной продукции присутствует логотип определенной автомобильной компании, на самом деле изготавливаются детали отдельными компаниями-производителями по спецзаказу. После того, как на автозапчастях ставится брендовое клеймо, например BMW или Audi, стоимость агрегатов вырастает практически на 30-50%.

То есть, допустим, если стоимость тормозных колодок равна 1200 грн., тогда деталь, на которой будет отсутствовать лого автопроизводителя, обойдется клиентам в 700-900 грн. Следовательно, первое решение, которое приходит на ум при рассмотрении вариантов, как можно сэкономить на оригинальных запчастях для авто, – это покупка деталей напрямую у их изготовителей. Информацию о подборе и приобретении такого рода агрегатов для вашего авто вы можете получить на СТО от официального дилера.

Стоит ли покупать неоригинальные детали, чтобы сэкономить?


Качество неоригинальных запчастей несколько хуже по сравнению с оригинальными запчастями. Связано это с тем, что технология изготовления последних защищается патентами. Следовательно, чтобы сторонние производители могли создать аналог, им нужно внести хотя бы минимальные изменения в модель продукции для ее легального изготовления. Отличия могут выражаться в выбранном материале, другом подходе к техническому процессу и прочих мелких моментах.

Итоговая версия подобной продукции, если сравнивать с вышеупомянутыми тормозными колодками, обойдется уже примерно в 500 грн. То есть в принципе в целях экономии приобрести неоригинальные детали можно. Главное, размышляя над тем, как сэкономить на запчастях, не прийти к мысли о покупке подделок. Эти детали смогут нормально прослужить от 2 недель до 2 месяцев, гарантируя постоянный риск для вашей жизни во время езды.

Как не попасть на подделку?


Как можно сэкономить на запчастях для авто

Контрафактную продукцию в первую очередь выдает упаковка. Подозрение у вас должны вызвать отличия надписей и лого на пакете или коробке, в которую упакована продукция, от свойственного производителю стиля. Его можно заранее посмотреть в интернете для сравнения. Также подделку выдадут заметные шероховатости, трещины и заусеницы на поверхности деталей и явные нарушения в геометрии товаров.

Не забывайте требовать у поставщиков сертификат качества продукции. Если он отсутствует, это означает, что товар поддельный.

Как можно сэкономить при покупке фильтров, масла, деталей для ходовой и тормозной систем?


Самый лучший вариант - это зайти на сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. Далее сравниваете множество моделей и приобретаете оптимальный вариант по соотношению цена/состояние. Однако как правильно сэкономить на запчастях для автомобиля вроде фильтров, деталей ходовой и т.д.?

Предоставим несколько основных рекомендаций по этому направлению:

  • Не стоит слишком экономить на фильтрах, иначе в скором времени придется потратить в разы больше на устранение глобальных технических проблем. Не рекомендуется приобретать продукцию дешевле 5-10$.
  • Приобретать недорогое масло можно, но делайте это лишь в проверенных сетевых либо фирменных точках, иначе рискуете попасть на подделки, которые способствуют ускоренному износу двигателя.
  • Экономия на деталях ходовой будет условной, так как дешевые запчасти этого профиля выдержат всего лишь несколько месяцев. Следовательно, в скором времени придется платить ту же сумму.
  • Если говорить о тормозной системе, то здесь в один голос можем заявить, что нужно отдавать предпочтение лишь оригинальной продукции. Никаких альтернатив, иначе очевидно, чем все может закончиться, не говоря уже о быстром износе.
  • Как вы поняли, на вышеперечисленных моментах экономить лучше не стоит. Зато на кузовных частях финансы вполне можно немного приберечь. Главное, проконтролируйте, чтобы все идеально точно подходило по форме и размерам.

    Таким образом, можно подвести следующий итог. Лучшим вариантом сэкономить на запчастях считается приобретение афтермаркет-деталей напрямую у их изготовителей, а не у автопроизводителей. Также неплохим решением станет покупка неоригинальной продукции, однако этой категории лучше отдать предпочтение при выборе менее значимых частей автомобиля. Ну, а о покупке подделок не стоит даже задумываться, несмотря на привлекательно низкие цены.
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
  • Загрузка...
    загрузка...
    9-01-2017, 11:02 » Автор: Newst
         391
         1


    Оставьте свой комментарий

    Имя:*  
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите текст с изображения: *

    0
    22 апреля 2017 22:28

    Правильная мысль по автомаркет. И лучше сразу в одном бренде закрывать линейку.
    Берем Итальянцев JAPKO. Пакуют в Италии, поставляют заводы поставщики на конвейер из Японии, Кореи. Тут берем колодки, фильтры, амортизаторы JAPKO.
    Если у Вас Европеец. Амортизаторы MAXTRAC. Делают в Голландии, по качеству уровень KYB, + 1 год гарантии.
    Далее - BOSCH - свечки, щетки, фильтры, колодки.
    VALEO - сцепления, лампочки, щетки.

    Не гонитесь за именем, ищите в деталях и новых именах!!

    Гости

    наверх