ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Mercedes-Benz задумался о новом классе автомобилей
Раздел: Авто  
0

Mercedes-Benz задумался о новом классе автомобилей

Mercedes-Benz задумался о новом классе автомобилейВ 2021 году могут появиться лимузины Mercedes-Benz U-Class.

В Сети активно циркулируют слухи о том, что компания Mercedes-Benz намерена осваивать ultra-luxury сегмент с помощью флагманской модели пока еще не существующего U-класса. Концерн Daimler эту информацию не комментирует.

В то время, как у BMW есть Rolls-Royce, а у Volkswagen – Bentley, попытки Daimler реанимировать марку Maybach благополучно провалились. Мы уже писали о том, что концерн нашел компромиссное решение, и будет выпускать ультрапремиальные лимузины Mercedes-Benz S-Class Maybach Edition – первая модель из этой серии уже проходит дорожные испытания. Но, как оказалось, не «Майбахом» единым.

Многие авторитетные автомобильные издания со ссылкой на инсайдерскую информацию утверждают, что Штутгарт задумался над разработкой лимузинов U-класса. Информация о них скудна и противоречива, но журналисты едины в том, что новинка появится на рынке в 2021 году. Mercedes-Benz U-Class получит удлиненный на 200 мм в сравнении с S-Class LWB кузов, а также удлиненную премиальную версию Pullman. Стандартная версия будет иметь габаритную длину 5390 мм при колесной базе 3175 мм. Это больше, чем у Bentley Flying Spoor, но меньше, чем у Rolls Royce Ghost. Под капотом «Мерседеса-У» разместится 6-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом. Как и положено классике – привод на заднюю ось.

Читайте также: Mercedes-Benz тестирует конкурента BMW X6. Фото

Напомним, что выпуск лимузинов Maybach компания Mercedes-Benz начала в 2002, а завершила в 2012 году. При этом немцы допустили грубый маркетинговый просчет: в сущности своей Maybach был копией Mercedes-Benz S-Class с небольшим тюнингом экстерьера и неограниченно роскошным интерьером, который каждый клиент заказывал индивидуально. Обладателем первого «Майбаха» в Украине стал второй известный землянам марсианин и, по совместительству, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий. В 2008 году он приобрел Rolls-Royce Phantom, а в 2009 году Maybach был продан за ненадобностью.

Источник: АвтоВести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Mercedes-Benz, U-class

Загрузка...
загрузка...
2-05-2014, 08:10 » Автор: Богдан Процив
     2118
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх