ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На автозаправках Донбасса заканчивается топливо
Раздел: Авто  
0

На автозаправках Донбасса заканчивается топливо

На автозаправках Донбасса заканчивается топливоВ восточных областях доставка новых партий топлива является опасной.

Автозаправочные сети ОККО, WOG и «Укрнафта/Авиас» работают в режиме продажи остатков, поскольку доставка новых партий бензовозами по области небезопасна. В частности, в Луганске на АЗС ОККО ведется реализация только дизтоплива, в то время как бензины уже закончились. Oilnews также подтвердили, что на прошлой неделе компании удалось поставить одну цистерну в регион. «Это стоило больших усилий», - сообщили сотрудники ОККО в регионе.

На АЗС, входящих в группу «Приват», торговля ведется только по картам и талонам. «Некоторые стелы попросту выключены», - сообщают источники в Луганске.

Поступает все больше сообщений о том, что террористы прибегают к силовому завладению топливом и имуществом операторов. В Луганске Oilnews сообщили о новой моде боевиков - заправляются «бесплатно». 11 мая было совершено нападение на Ровеньковскую нефтебазу неизвестными вооруженными людьми в камуфляже. На данный момент получить дополнительную информацию не удалось. Ни мобильный телефон руководителя, ни стационарный телефон на нефтебазе не отвечает.

Кроме того, на выезде из Луганска, в районе г. Счастье, террористы использовали заполненный топливом бензовоз в качестве баррикады. Местные жители говорят, что сепаратисты намерены взорвать бочку в случае наступления украинских силовиков.

Также луганские ритейлеры сообщают о катастрофическом падении реализации: «Люди не ездят - продажи очень низкие». При этом необходимо отметить, что и в мирное время Луганская область не была в числе лидеров суточных прокачек топлива.

Луганские операторы сообщают о частых хаотических перестрелках. «Перестрелки имели место быть в непосредственной близости от АЗС. Кто их участники и кто в кого стреляет разобраться сложно», - говорят сотрудники одной из луганских АЗС.

Повсеместные сбои в работе АЗС происходят и в Донецкой области. Здешние операторы также сократили до минимума перемещение своих автопоездов. Впрочем, в мариупольской компании «Азовнефтепродукт» Oilnews сообщили о работе всех станций. Кроме того, компания планирует принять значительный объем дизельного ресурса по железной дороге в ближайшие дни.

Читайте также: В украинских газовых хранилищах заканчивается топливо

Напомним, что еще 5 мая донецкая «Параллель» была вынуждена остановить 4 своих АЗС в наиболее небезопасных районах, в местах проведения АТО

Источник: infocar.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2014, 14:38 » Автор: Богдан Процив
     1092
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх