» » В Шотландии опробовали авто на топливе из виски
Раздел: Авто  
0

В Шотландии опробовали авто на топливе из виски

В Шотландии опробовали авто на топливе из виски Алкогольный напиток с легкостью может заметь обычное топливо.

Шотландский стартап Celtic Renewables приступил к испытаниям автомобиля, который заправили биотопливом, изготовленным из отходов производства виски.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на agroportal.ua.

В компании сообщили, что это первый в мире автомобиль, заправленный именно таким видом биотоплива, сообщает BBC News.

Первая поездка машины уже состоялась и была признана успешной.

Бутанол считается наиболее близкой заменой бензина, поскольку его энергия близка к энергии бензина. С 2007 года в Великобритании бутаноловое биотопливо продается в качестве добавки к обычному горючему. В испытаниях, проводимых шотландской компанией Celtic Renewables, автомобиль полностью заправлен биобутанолом.

Какой именно автомобиль принимает участие в испытаниях, не уточняется. Он заправлен биобутанолом, полученным при ферментации донных остатков и барды, отходов производства виски.

По утверждению шотландской компании, ее биобутанол можно использовать в качестве прямой замены обычного углеводородного топлива. Стартап полагает, что производство такого биотоплива в Шотландии можно будет организовать в больших объемах, а его стоимость будет относительно низкой (сколько именно будет стоить литр горючего при масштабном производстве, не уточняется).

В Шотландии при производстве виски ежегодно вырабатывается более 750 тыс. т донных остатков и два миллиарда литров барды. Celtic Renewables планирует заключить соглашения с производителями виски о поставках отходов производства. Стартап также уже получил от властей Шотландии грант в размере 200 млн фунтов стерлингов ($11,6 млн) на строительство завода-демонстратора.

Новый завод будет построен в шотландском Гренджмуте до конца 2018 года. На нем будет развернуто опытное производство биобутанола из отходов производства виски. В случае, если этот эксперимент будет удачным, производственные мощности предприятия расширят.

Читайте также: Украинец заплатил за «мойку» своего авто три тысячи долларов

Кроме того, в Шотландии могут построить еще несколько предприятий по производству биобутанола.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2017, 15:26 » Автор: Наталия Невская
     581
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх