» » В Украине увеличились продажи легковых авто
Раздел: Авто  
0

В Украине увеличились продажи легковых авто

В Украине увеличились продажи легковых авто Рынок легковых автомобилей вырос на 35%.

По сравнению с первым полугодием 2016 года отечественный рынок новых легковых автомобилей вырос на 35%. За 6 месяцев 2017-го было продано почти 36,5 тысяч новых легковых и почти 3 с половиной тысячи легких (до 3,5 т) коммерческих автомобилей. Но рост продаж показывают не все.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на AUTO-Consulting.

В общей сложности, за первое полугодие нынешнего года было продано около 40 тыс. новых легковых и коммерческих автомобилей. В структуре рынка, легковым авто принадлежит без малого 92%, а коммерческим - соответственно, 8%.

В течение полугодия продажи легковых авто показывали положительную динамику. Наибольшие объемы реализации зафиксированы в марте – почти 7000 автомобилей. Наименьшие – традиционно в январе – 4700 шт. Для сравнения: в прошлом – 2016-м году рост рынка продолжался до конца года и в декабре объемы продаж смогли достичь 7,5 тысяч авто. Всего же украинский авторынок непрерывно растет уже 18-й месяц подряд

В течение полугодия менялась и средняя стоимость проданных в Украине легковых автомобилей. В январе она составляла 23,4 тыс. евро, в апреле достигла максимального в первом полугодии значения – 26,1 тыс. евро.

В 2017 году продолжилась «битва» за лидерство между Toyota и Renault. По итогам 6 месяцев №1 по продажам в Украине стали автомобили Toyota, обойдя французов буквально на десяток автомобилей. Хотя годом ранее разрыв составлял около 20%. Однако, суммарно по продажам легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) первенство удерживает Renault с форой под тысячу автомобилей. В Украине, получается, два лидера, смотря с какой стороны посмотреть.

На третью позицию по итогам первого полугодия вышли Kia, поднявшись сразу на 3 ступеньки и обойдя прошлогодних лидеров VW и Skoda, которые в этом году занимают 4 и 5 места соответственно. Hyundai также нарастил продажи и занимает 6-ю строчку (+3 позиции в рейтинге).

Прошлогодняя сенсация – BMW – которая вошла в ТОП-5 авторынка, немного снизила активность, но удержала лидерство в премиум-сегменте. Замыкает ТОП-10 лидеров еще один премиальный бренд – Mercedes-Benz.

Читайте также: Китайцы выпустили новый мощный кроссовер

Суммарно десятка лидеров занимает 2/3 всего украинского авторынка. А ТОП-20 марок составляет 90% всех проданных авто на рынке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2017, 22:42 » Автор: Ирина Шевченко
     1178
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх